人気ブログランキング |

チェ・ジェソン

d0015295_22464594.jpgチェ・ジェソン[최재성:崔宰誠:Choi Jae-Sung]
生年月日:1964年11月18日
結婚可否:既婚
家 族:ファン・セオク(황세옥:妻:歌手),チェ・サンヒョン(최상현:父:演劇俳優,演劇演出家,元KBS-PD)
家族構成:妻,息子,娘
親類関係:チェ・ジンシル(최진실:又従兄弟:女優)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業,暻園大学経営大学院修士
身 長:175cm
血液型:O型
趣 味:旅行,運動
特 技:拳闘
デビュー:1985年KBS公採タレント10期


ドラマ出演作
60日、指定生存者(60일,지정생존자:tvN,2019.7.1 )[イ・グァンモク]
左利きの妻(왼손잡이 아내:KBS2,2019.1.2 )[オ・リュン:特別出演]
明日も晴れ(내일도 맑음:KBS1,2018.5.7 )[パク・チングク]
一緒に暮らしませんか?(같이 살래요:KBS2,2018.3.17 )[イ・ミヨンの父:特別出演]
ピョン・ヒョクの恋(변혁의 사랑:tvN,2017.10.14 )[ピョン・ガンス]
恋するダルスン~幸せの靴音~(꽃피어라 달순아:KBS2,2017.8.14 )[チョン・ソンギ]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[カン・テジュン]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[リュ]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[チン・テヨン:特別出演]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[シン・デソン]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[パク・ジナン]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[シン・ヨンチョル]
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나:SBS,2013.12.2 )[ソル・ジンモク]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ケベク:階伯]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[カン・ドシク]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[コ・ジングク]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[キム・ウンリョル]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[カン・ジョ:康兆]
犬とオオカミの時間(개와 늑대의 시간:MBC,2007.7.18 )[マオ]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[イ・ミル:李密]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ウォンギュン:元均]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[チャン・チュン]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[マルオカ]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[チョンジョン:定宗]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ホ・ギュン:許筠]
ドラマシティ-息雨音(드라마시티-숨비소리:KBS2,2000.8.16 )[チマン]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[イ・ジョンシク]
お嬢様(아씨:KBS2,1997.10.11 )[スマン]
欲望(욕망:MBC,1997.1.6 )[オ・ユンソク]
未忘(미망:MBC,1996.10.23 )[テナム]
華麗なる休暇(화려한 휴가:MBC,1996.10.28 )[カン・ジュンフン]
野望の花火(야망의 불꽃:SBS,1995.10.2 )[チュンジェ]
カササギの家(까치네:SBS,1994.7.17 )
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
恐れない愛(두려움 없는 사랑:SBS,1992.5.2 )[ユン・ミョンノ]
銀河水をご存知ですか(은하수를 아시나요:SBS,1991.12.14 )[チミョン]
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )[チェ・デチ]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-12-09 00:08 | 男性:チェ


by かるめぎ