人気ブログランキング |

イ・ビョンウク

d0015295_2140022.jpgイ・ビョンウク[이병욱:李秉旭:Lee Byung-Wook]
生年月日:1974年9月10日
出身地:全羅北道 全州市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人
出身校:中央大学演劇科
身 長:179cm
血液型:A型
趣 味:スポーツダンス,乗馬,釣り
特 技:スポーツダンス,ジャイブ,ルンバ
デビュー:1994年KBS公採タレント16期


ドラマ出演作
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[ヤンニョン:讓寧大君]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[イ・ヒョンイク]
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단:JTBC,2014.12.16 )[ハン・インス]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[特別出演]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[ユン・チャヨンの養父:特別出演]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ユン・ソジョン:尹紹宗]
幻想の巨搭(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[チョン・ビョンハク]
あなたの女(당신의여자:SBS,2013.2.18 )[ミン・ドンヨン]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[コミル:黔日]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[ジェス]
神のクイズ-シーズン3(신의 퀴즈 시즌3:OCN,2012.5.20 )[4話特別出演]
君を覚えてる(설날특집드라마-널 기억해:SBS,2012.1.20 )[ハ・ガンスの父:特別出演]
アモーレ・ミオ(아모레미오:KBS2,2012.1.1 )[ユ・ドンジュン]
manny(マニー)-ママが恋したベビーシッター(매니:tvN,2011.4.13 )[デビット・ユン:15,16話]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[プヨフィ]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[キム・パンスル]
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~(민들레 가족:MBC,2010.1.30 )[本部長]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[カン・ミンギュ:12話特別出演]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[ミン・ヨンギ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ハ・ゴンジン:河拱辰]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[チュ・ミョンフン:友情出演]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[キム・ジョンソ:金宗瑞]
ドラマシティ-ゴールデンタイム4分(드라마시티-골든타임4분:KBS2,2007.3.10 )[チョン・インギュ]
愛しのクレメンタイン(나의사랑 클레멘타인:SBS,2006.12.25 )[ソン・ソクテ]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[イ・ジュンソク]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[オ・チョリョン]
ドラマシティ-山寺の朝(드라마시티-산사의 아침:KBS2,2005.5.14 )[ハンス]
マロニエ(지금도 마로니에는:EBS,2005.5.8 )[キム・ジハ]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )[イ・ホヨン]
デジャヴ(드라마시티-데자뷰:KBS2,2004.8.8 )[支店長]
恋したい(사랑을 할꺼야:MBC,2004.6.12 )
蓮花島(연화도:MBC,2004.5.29,5.30 )[キム・チャンギュ/スモク]
お向かいの彼女(앞집 여자:MBC,2003.7.16 )[ドンギュ]
1%の奇跡(1%의 어떤 것:MBC,2003.7.6 )[ミン・テハ]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[パク・チンジェ]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )
雪花(눈꽃:KBS2,2000.11.13 )
RNA(KBS2,2000.7.10 )
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[マイ:麻衣太子]
幼い王子(어린 왕자:KBS2,1999.5.3 )
ウナの庭(은아의 뜰:KBS2,1998.9.21 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ユン・グン]
幸せな朝(행복한 아침:KBS2,1997.6.8 )
青空(창공:KBS2,1995.5.10 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-12-10 00:48 | 男性:イ


by かるめぎ