人気ブログランキング |

チョン・ハニョン

d0015295_10282138.jpgチョン・ハニョン[정한용:鄭漢溶:Jung Han-Young]
生年月日:1954年6月22日
出身地:忠清北道 忠州市
結婚可否:既婚
出身校:西江大学経済学科卒業,中央大学大学院新聞放送学科修士卒業,ニューヨーク大学大学学院マスメディア修士
身 長:
血液型:O型
趣 味:
特 技:洋画を描く,バイオリン演奏
デビュー:1979年TBC公採タレント23期


ドラマ出演作
私たちが出会った奇跡(우리가 만난 기적:KBS2,2018.4.2 )[キム・サンジョ]
バッドガイズ2-悪の都市(나쁜 녀석들:악의 도시:OCN,2017.12.16 )[チョン・ハニョン検察総長:特別出演]
私の男の秘密(내 남자의 비밀:KBS2,2017.9.18 )[キ・ラソン]
漆黒の四重奏<カルテット>(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )[チャ・ドクベ]
ハイクラス~私の1円の愛~(불야성:MBC,2016.11.21 )[パク・ムイル]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[ファン・ヒ:黃喜]
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[コン・ナムス]
太陽の都市(태양의 도시:MBCdramanet,2015.1.30 )[ペ・ミョンジェ]
あなただけが私の愛(당신만이 내사랑:KBS1,2014.11.24 )[イ・ビョンテ]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[クォン・ジェユン]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[カン・デプン]
隣人の妻(네 이웃의 아내:JTBC,2013.10.14 )[副院長]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[チェ・ドンジン]
あなたの女(당신의여자:SBS,2013.2.18 )[カン・マンボク]
親愛なる者へ(친애하는 당신에게:JTBC,2012.6.27 )[ペク・チョンチョル]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[ヒョンテの父]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[キ・ブナム]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[イ・スミョン]
KBSドラマスペシャル-石ころ(KBS 드라마 스페셜-돌멩이:KBS2,2010.9.4 )[クォン・スベク]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[チャン・ヨン]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[カンウの父]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[チョン・ヒョンジュン]
もう止まらない~涙の復讐(멈출수없어:MBC,2009.7.13 )[ノ・マンジェ]
オレの女(내 여자:MBC,2008.7.26 )[チャン・ジュンハク]
揺れないで(흔들리지마:MBC,2008.4.14 )[ハン・ジノ]
前妻が隣の部屋に住む(전처가 옆방에 산다:MBC Dramanet,2008.1.8 )[チャンPD]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[キム・テシク]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[ミン院長]
ゲームの女王(게임의 여왕:SBS,2006.11.18 )[チョン会長]
オーバー・ザ・レインボー(오버더 레인보우:MBC,2006.7.26 )[ミスター・パク]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[チェ・ウングァン]
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )[ソン・テイル]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チョン・イグク]
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )[ノ・マジン]
天国の階段(천국의 계단:SBS,2003.12.3 )[ハン・ピルス]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )[チャン・スチャン]
アパート(아파트:MBC,1995.10.21 )[ピョン・ウンボ]
愛の賛歌(사랑의 찬가:SBS,1995.7.10 )
愛の方式(사랑의 방식:MBC,1993.3.15 )[パク弁護士]
愛のために(사랑을 위하여:KBS2,1992.10.10 )
窓外には太陽が輝いた(창 밖에는 태양이 빛났다:MBC,1992.9.21 )[ソクチャンの父]
百回お見合いした女(백번 선 본 여자:KBS2,1992.4.2 )
昔の芝生(옛날의 금잔디:KBS1,1991.7.8 )
頭を下げた男(고개숙인 남자:MBC,1991.1.5 )[イ・ハンス]
その女(그 여자:MBC,1990.5.2 )
消された女(지워진 여자:KBS2,1990.2.28 )
女はなにで生きるのか(여자는 무엇으로 사는가:MBC,1990.2.5 )


その他
経歴
第15代国民会議国会議員(1996)


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2006-12-17 00:09 | 男性:チョン


by かるめぎ