人気ブログランキング |

コ・ドゥシム

d0015295_20412126.jpgコ・ドゥシム[고두심:高斗心:Ko Doo-Sim]
生年月日:1951年5月22日
出身地:済州島
結婚可否:元既婚
家族構成:息子,娘
家 族:キム・ジョンファン(김정환:長男:俳優)
出身校:済州女子高等学校卒業,済州大学大学院文学名誉博士
身 長:160cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1972年MBC公採タレント5期


ドラマ出演作
ケリョン仙女伝〜恋の運命はどっち!?〜(계룡선녀전:tvN,2018.11.5 )[おばあさんのソン・オクナム]
マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~(나의 아저씨:tvN,2018.3.21 )[ビョン・ヨスン]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[イン・ネシム]
最後から二番目の恋~beautifuldays(끝에서 두 번째 사랑:SBS,2016.7.30 )[カン・ミンジュの母:特別出演]
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[チャン・ナニ]
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[ヤン・チュンジャ]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[イム・サノク]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[ミン・ヘス]
ドラマフェスティバル-ポラロイドに託す想い(드라마 페스티벌-오래된 안녕:MBC,2014.11.9 )[キム・ゴンジュ]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[シム・ボンニョ]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[チョン・スンジョン]
温かい一言(따뜻한 말 한마디:SBS,2013.12.2 )[キム・ナラ]
未来の選択(미래의 선택:KBS2,2013.10.14 )[イ・ミラン]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[ソン氏]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[キム・ジョンエ]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[パク・ケヒャン]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ソン・ジョンイン]
絶頂(MBC광복절특집극-절정:MBC,2011.8.15 )[ホ・ギル:許吉]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[イ・グォニャン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[オ・スノク]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[お師匠様(キム尚宮)]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[カン・プンジャ]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[ミヨンの母:特別出演]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )[ファン・チュンジャ]
嫁菜(설특집 드라마-쑥부쟁이:MBC,2008.5.12 )[ヨンオク]
海峡(日本:NHK,2007.11.17 )[金桂淑]
カクテキ-幸せのかくし味-(깍두기:MBC,2007.8.18 )[パク・クミ]
TV文学館-ナン・ソ・コン(HD TV문학관-난장이가 쏘아올린 작은공:KBS1,2007.3.3 )[母]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[パク・ウォニ]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )[パク・ヨンオク]
TV文学館-等身佛(TV문학관-등신불:KBS1,2006.10.6 )[チャン氏]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[スンシプ]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[チョン・ヒャングム]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )[オ・スノク]
母さんの全盛時代(설날 특집드라마-엄마의 전성시대:SBS,2005.2.8 )[チョン・ソニ]
漢江ブルース(한강수타령:MBC,2004.10.2 )[キム・ヨンヒ]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[キム・グムプン]
蓮花島(연화도:MBC,2004.5.29,5.30 )[タプコル宅]
花よりも美しく(꽃보다 아름다워:KBS2,2004.1.1 )[イ・ヨンジャ]
恋人(연인:SBS,2003.5.19 )[ハン・ジョンスン]
流れる川の水のように(흐르는 강물처럼:SBS,2002.11.2 )[パク・スネ]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[キム・ドゥハンの外祖母]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[チョ・スア]
遠足(창사특집-소풍:MBC,2001.12.26,12.27 )[イネ]
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )[オ・マルスク]
神話(신화:SBS,2001.9.25 )[チョン社長]
結婚の法則(결혼의 법칙:MBC,2001.4.23 )[チョ・ヨンスン]
曲がり角(창사40주년 MBC특별기획드라마-길모퉁이:MBC,2001.3.16 )
母よ姉よ ~Twins~(엄마야 누나야:MBC,2000.11.4 )[ナ・ジョンオク]
トギ(덕이:SBS,2000.4.22 )[キム・スンレ]
涙が見えないように(눈물이 보일까봐:MBC,1999.7.7 )[パク・イノク]
人の家(사람의 집:KBS1,1999.4.5 )[ホン・オク女史]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:SBS,1998.10.19 )
愛と成功(사랑과 성공:MBC,1998.9.19 )[ソン女史]
パンウル(방울이:MBC,1997.9.1 )[パンウルの叔母]
私が生きる理由(내가 사는 이유:MBC,1997.5.7 )[ジングの母]
娘の選択(딸의 선택:MBC,1997.5.5,5.6 )
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[ウンチョンの母]
母さんの旗(엄마의 깃발:SBS,1996.9.2 )[ハン・ジョンスク]
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )[チャン・ヨンジャ]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[ヨク・ヨンス女史]
息子と娘(아들과 딸:MBC,1992.10.3 )[ミヨンの母]
旦那の女(남편의 여자:KBS2,1992.9.23 )
憤怒の王国(분노의 왕국:MBC,1992.4.7 )
山の向こう側(산너머저쪽:MBC,1991.5.4 )[カン・ミョンジュ]
踊る伽耶琴(춤추는 가얏고:MBC,1990.8.27 )
朝鮮王朝五百年-大院君(조선왕조 오백년-대원군:MBC,1990.5.6 )
庭の深い家(마당 깊은 집:MBC,1990.1.8 )


その他
教養番組
歴史スペシャル(역사스페셜:KBS1,2005 )-MC


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-12-19 00:07 | 女性:コ


by かるめぎ