人気ブログランキング |

チョン・ウク

d0015295_14274454.jpgチョン・ウク[정욱:Jung Wook]
本 名:キム・ジョンウク[김정욱]
生年月日:1973年8月7日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学映画科卒業
身 長:183cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1994年SBS公採タレント4期


ドラマ出演作
100日の郎君様(백일의 낭군님:tvN,2018.9.10 )[チョン・ジェユンの上官]
チャ・ダルレ夫人の恋人(차달래 부인의 사랑:KBS2,2018.9.3 )[カン・ジュノ]
ロマンスは必然に(키스 먼저 할까요:SBS,2018.2.20 )[アポロ製菓側弁護士]
素晴らしき、私の人(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[チョン・ヨンウンの秘書]
病院船~ずっと君のそばに~(병원선:MBC,2017.8.30 )[巨済島の刑事]
操作~隠された真実(조작:SBS,2017.7.24 )[特別出演]
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[キム・ガンミン]
仮面の王 イ・ソン(군주-가면의 주인:MBC,2017.5.10 )[大臣]
耳打ち~愛の言葉~(귓속말:SBS,2017.3.27 )[シン・チャンホの診察した医師]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[キム・ウジン教授]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[キム・ヒョンミン]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[特別出演]
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[ワン・ユソン]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[蛇梁商団の大房]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[大殿内官]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[チョ・スジュン弁護士]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[黒豹]
私の人生の春の日(내 생애 봄날:MBC,2014.9.10 )[医師]
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[チョン・ソギョン記者]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[クォン・ヨンハン]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[ミンソク]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[シン・ドンフィ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[軍官]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[マ・ミョンソク]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[チョン・スクチョム]
約束の恋人(한반도:tv.chosun,2012.2.6 )[シン・チャンソク]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[スンヘの担当する離婚訴訟相手方弁護士:2話]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[国家情報院の要員1:5-8話]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[キム・ソンテ]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[クォン・ソンフン]
愛をたずねて三千里(아들찾아삼만리:SBS,2007.11.2 )[チョ・ソンテ]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[ソン・ジュンチョル]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[スジョンを診察した医師:10話]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[スミス・キム:1,2話]
キムチ・チーズ・スマイル(김치 치즈 스마일:MBC,2007.7.23 )[ギジュンの会社先輩]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[ウォンミのお見合い相手(歯科医)]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[チャン・ジヒョク]
マイラブ(마이 러브:SBS,2006.10.27 )[キム・ジェウ]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ヤン・リャン:楊諒]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[チャン]
野花(들꽃:SBS,2005.10.10 )[チェ・ギョンソク]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )[劇団員]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ホンイ]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[美容室運営者の友達]
罪と罰(실화극장-죄와벌:MBC,2002.3.3 )[検事]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )
美しい選択(아름다운 선택:MBC,1999.6.7 )
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[ソンシクを追いかける人1:1話]
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-12-29 00:01 | 男性:チョン


by かるめぎ