人気ブログランキング |

クォン・ギソン

クォン・ギソン_d0015295_17442560.jpgクォン・ギソン[권기선:権祺善:Kwon Ki-Sun]
生年月日:1960年5月10日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
出身校:漢陽女子大学衣類学科卒業
身 長:
血液型:B型
趣 味:ゴルフ
特 技:古典舞踊
デビュー:1978年KBS公採タレント5期


ドラマ出演作
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[クォン・オップン]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[ユ・ヘリンの姑]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[チャン・スクチャ]
失業手当ロマンス(실업급여 로맨스:Ech,2013.10.5 )[チャオク]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[クォン・ギソン]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[長興府夫人 シン:申氏]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[オ・プンジャ]
妻が帰ってきた~復讐と裏切りの果てに~(아내가돌아왔다:SBS,2009.11.2 )[ト・ドファ]
お嬢さまをお願い!(아가씨를 부탁해:KBS2,2009.8.19 )[キム・スンジャ]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[スッキ]
幸せです(행복합니다:SBS,2008.2.9 )[アン・ミスク]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[チョン・オクプン]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[社食のおばさん:特別出演]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[ソン・ヨンシム]
スノキ(순옥이:KBS1,2006.11.6 )[チョ・マクシム]
無敵の新入社員(무적의 낙하산요원:SBS,2006.9.6 )[オ・スンジン]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[マ・オッキ]
恋するスパイ(달콤한 스파이:MBC,2005.11.7 )[ソン・ヒョンチョルの妻]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[プドク]
新入社員 Super Rookie(신입사원:MBC,2005.3.23 )[クォン・マダム]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )
いつか楽園で!(황태자의 첫사랑:MBC,2004.6.23 )[キム・ユビンの母]
お嬢さんとおばさんの間(아가씨와 아줌마 사이:MBC,2004.5.9 )[母]
愛情万歳(애정만세:SBS,2003.10.25 )[ポンヒ]
千年の愛(천년지애:SBS,2003.3.22 )[キム・スンジャ]
彼女が僕の心をとられた(그 여자 사람잡네:SBS,2002.4.27 )[ペ・シンニョ]
二等兵の夢(국군의 날 특집드라마-이등병의 꿈:SBS,2001.9.28 )
かわいい彼女(귀여운 여인:KBS2,2001.1.8 )
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )[ソ・ギオク]
妖精 コムミ(요정 컴미:KBS2,2000.3.6 )[ミョンテの母]
彼女が好き(나는 그녀가 좋다:KBS2,2000.1.3 )[ジャンホの母]
人の家(사람의 집:KBS1,1999.4.5 )[ソクファ]
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )
伝説の故郷 DVD-BOX-鬼面殺風(전설의 고향-귀면살풍:KBS2,1998.8.3 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ケヤン君夫人 ハン氏:桂陽君夫人 韓氏]
心が優しくなくちゃ(마음이 고와야지:MBC,1998.5.2 )
お嬢様(아씨:KBS2,1997.10.11 )
イエスタディ(예스터데이:MBC,1997.7.19 )[アン記者]
女が愛する時(여자가 사랑할 때:KBS2,1996.3.4 )
大胆な男(간 큰 남자:KBS2,1995.9.7 )
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
窓の外に吹く風(창밖에 부는 바람:KBS2,1994.7.18 )
母さんの海(엄마의 바다:MBC,1993.5.15 )[スッキ]
そして搖れる腹(그리고 흔들리는 배:KBS2,1991.7.29 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-01-14 00:02 | 女性:ク


by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31