人気ブログランキング |

チョン・スヨン

d0015295_11234868.jpgチョン・スヨン[정수영:Jung Soo-Yoeng]
生年月日:1982年
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子
家 族:シム・ジェリム(심재림:夫:演劇俳優),チョン・ジンウォン(정진원:父:陶芸家),チョン・ハンモ(정한모:祖父(故人):詩人)
出身校:韓国芸術総合学校演劇院演劇科
身 長:167cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2000年演劇'シェイクスピアの女たち'


ドラマ出演作
彼女の私生活(그녀의 사생활:tvN,2019.4.10 )[占い師:特別出演]
偽りのフィアンセ〜運命と怒り〜(운명과 분노:SBS,2018.12.1 )[カン・ソニョン]
キム秘書はいったい、なぜ?(김비서가 왜 그럴까:tvN,2018.6.6 )[エージェンシー関係者:特別出演]
契約主夫殿オ・ジャクトゥ(데릴남편 오작두:MBC,2018.3.3 )[パク・キョンスク]
人形の家~偽りの絆~(인형의 집:KBS2,2018.2.26 )[ホン・ソニ]
ウラチャチャ My Love(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[育児用品店員:特別出演]
ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~(저글러스:KBS2,2017.12.4 )[ムン・スニョン]
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[ヨンスク:特別出演]
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[キム・ウォンジェ]
最後から二番目の恋~beautifuldays(끝에서 두 번째 사랑:SBS,2016.7.30 )[コ・サンヒ]
もう一度始めよう(다시 시작해:MBC,2016.5.23 )[ナ・ヨンジン]
マイ・リトル・ベイビー(마이 리틀 베이비:MBC,2016.3.5 )[チョ・ジヨン]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[チャ・ミンジュ]
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )[ラ・ユニョン]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[ホン班長]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[アン・ジュリ]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[イ・ホンヨン:特別出演]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[カン・ミンギョン:特別出演]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[チャン・ギウン]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[チン・ヒョジョン]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[ムン・ウンジュ]
ゴハン行こうよ♥(식샤를 합시다:tvN,2013.11.28 )[パク・キョンミ]
眠れる森の魔女(드라마 페스티벌-잠자는 숲속의 마녀:MBC,2013.10.24 )[キム・ファジョン]
KBSドラマスペシャル-馬鬼(KBS드라마 스페셜-마귀:KBS2,2013.10.23 )[麻浦宅]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[イ・ジャヨン]
KBSドラマスペシャル-ヨヌの夏(KBS드라마 스페셜-연우의 여름:KBS2,2013.9.4 )[イ・ジヨン]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[担任の先生]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[オ・ジョンヨン]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[ウリ]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[パンウリから占い料を取り返す女:1話特別出演]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[ムーダン(占い師):7話]
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[カン・ユミ]
KBSドラマスペシャル-遅れてごめんね(KBS 드라마 스페셜-늦어서 미안해:KBS2,2011.11.20 )[ウンジュ]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[酔っぱらって暴れる女:特別出演]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[チ・ファジャ:5話特別出演]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[パク・エラン]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[オ・ヒョンジュ]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[キム・ソジュ]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[客室乗務員:7,8話]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[ナ・ガヨン]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[チョン・ブミ]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[チ・ファジャ]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[キム・ミンギョン]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-還郷女の悲恋(전설의 고향-환향녀:KBS2,2008.9.3 )[ユン氏]
後悔しながら・・・-イナが胸を焦がした4つの恋-(살아가는 동안 후회할 줄 알면서 저지르는 일들:KBS2,2008.6.9 )[パク・スヨン]
キムチ・チーズ・スマイル(김치 치즈 스마일:MBC,2007.7.23 )[チョン・スヨン]
ドラマシティ-純潔なスニ(드라마시티-순결한 순이:KBS2,2007.6.9 )[ヨンジャ]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[キム・ヒョンジョン]
ファンタスティック・カップル(환상의 커플:MBC,2006.10.14 )[カンジャ]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-01-26 00:05 | 女性:チョン


by かるめぎ