人気ブログランキング |

チャン・ヨンナム

d0015295_2240859.jpgチャン・ヨンナム[장영남:Jang Young-Nam]
生年月日:1973年11月25日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子(両親,姉4人)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:
血液型:O型
趣 味:ビデオ鑑賞
特 技:
デビュー:1995年劇団'木花(목화)'入団


ドラマ出演作
王になった男(왕이 된 남자:tvN,2019.1.7 )[大妃]
空から降る一億の星(하늘에서 내리는 일억 개의 별:tvN,2018.10.3 )[タク・スジョン]
ラブリー・スター・ラブリー(러블리 호러블리:KBS2,2018.8.13 )[キム・オッキ]
王は愛する(왕은사랑한다:MBC,2017.7.17 )[ウォンソン:元成公主]
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[ホ氏]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[チェ・ソンウン]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[ナム・ギョンヒ]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[カン・イルラン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[チェ・ヘジン]
雪道(눈길:KBS1,2015.2.28 )[ジョンボンの母]
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[子どもの母親:特別出演]
ミス・マンマミーア(Miss 맘마미아:KBSN,2015.1.28 )[イ・ミリョン]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[カンスン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[ハミョンの母:特別出演]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[ユン・スッキョン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[クォン・ウニ]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[チョン尚宮]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[チャン・ヨンスン]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[マ・ジニ]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[カン・ドジュンの妻:特別出演]
I LOVE イ・テリ(아이러브 이태리:tvN,2012.5.28 )[オ・ミジャ]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[チョ氏夫人:特別出演]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[アリ:特別出演]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[編集者:4話]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[ヨ・ウンジュ]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[ユン・ジヒ:4話特別出演]
KBSドラマスペシャル-未練(KBS 드라마 스페셜-미련:KBS2,2011.7.24 )[妓生]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[キム・ウィスク]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ワン・ジュンギ]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[オ・スンヘ]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[チン・ドヒ]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[オ先輩]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[チョソル]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[ミン代表:1,2話]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[イ・ウンビ]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[ソンスク]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ノ・ヒスク]
ドラマシティ-闘鶏ミスク(드라마시티-쌈닭 미숙이:KBS2,2007.10.6 )[ヤン・ミスク]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[ミセス・チ(オム・キジュンの妻)]
ドラマシティ-星は輝くけれど(드라마시티-별은 빛나건만:KBS2,2006.7.29 )[キム・ヨニ]
5分ドラマ-私の生涯最後の日(한뼘 드라마-내 생애 마지막 날:MBC,2004.1.12-1.15 )
ベスト劇場-去ります ピピ ロングストッキング(베스트극장-떠나요 삐삐 롱스타킹:MBC,2003.12.26 )


その他
経歴
文化創作集団'Suda(문화창작집단 수다)'団員
劇団'木花(목화)'団員(1995)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-01-29 00:06 | 女性:チャン


by かるめぎ