人気ブログランキング |

キル・ヨンウ

d0015295_121271.jpgキル・ヨンウ[길용우:吉用祐:Kil Yong-Woo]
生年月日:1954年12月17日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:息子
出身校:ソウル芸術大学卒業,高麗大学大学院言論情報学卒業
身 長:174cm
血液型:O型
趣 味:旅行
特 技:水泳,ゴルフ
デビュー:1976年MBC公採タレント9期


ドラマ出演作
愛はぽろぽろ(사랑은 방울방울:SBS,2016.11.28 )[ハン・ヨンモク]
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[パク・テホ]
D-DAY(디데이:JTBC,2015.9.18 )[大統領:特別出演]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[マ・ジョンギ]
私の残念な彼氏(나의 유감스러운 남자친구:MBC Dramanet,2015.4.10 )[ヘミの父]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[チェ・ドンジュン]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[ソ・ビョンジン:特別出演]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[ジヒョンの父:特別出演]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[検察総長]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[ハン・ヨンドク]
金よ出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[チョン・ビョンフ]
オ・ジャリョンが行く!(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[チャールズ・ワン]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[ホン・マンピル:1,20話特別出演]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[グィナルの養父:特別出演]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[ポンソンの父:特別出演]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ユン・ウォンソプ]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[オ・ヨンガプ]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[ファン・ナムボン]
ドキュメンタリードラマ-金寿煥 枢機卿に関する最後報告書(다큐드라마-김수환 추기경에 관한 마지막 보고서:PBC,2009.11.23 )[キム・スファン]
天下無敵イ・ピョンガン(천만번 천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[ウ・ピョンウォン]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[コ・インドク]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ユジンの父:特別出演]
幸せです(행복합니다:SBS,2008.2.9 )[パク・スンジェ]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[ホン・ソヒョン]
カクテキ-幸せのかくし味-(깍두기:MBC,2007.8.18 )[ファン・サンボム]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[ミン・ジュノ]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[カン・スンホン]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[ポジャン:宝蔵王]
オオカミ(늑대:MBC,2006.1.16 )[ハン・ホンマン]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[キム・ウジン:金祐徴]
ラブストーリー・イン・ハーバード(러브스토리 인 하버드:SBS,2004.11.22 )[ミン社長]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[イム・デシク]
アルゴン(아르곤:MBC,2003.12.24 )
酒の国(술의 나라:SBS,2003.4.9 )[ソ・テグァン]
情~愛よりも深く~(정:SBS,2002.8.28 )[タク博士]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[佐命]
二人の男の話(이색극장 두 남자 이야기:KBS2,2002.4.16 )
クール(쿨:KBS2,2001.7.9 )[ジフンの父]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[チェ・テギョン]
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )[キム社長]
黄金時代(황금시대:MBC,2000.11.29 )[ユン・ヒョンスン]
警察特攻隊(경찰경찰 특공대:SBS,2000.7.19 )[チャン・デギュ]
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[テレビ局の局長or室長]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ポク・チギョム:卜智謙]
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )[シン社長:シンウン建設社長(クムソン派ボス)]
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )[カン・ドゥヨン]
愛するあなた (사랑해 당신을:MBC,1999.9.11 )[ポン・ミンソプ]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )
ウナの庭(은아의 뜰:KBS2,1998.9.21 )
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[刑曹判書]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[キム・ヨンサム]
花火(불꽃놀이:MBC,1997.7.21 )[専務]
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[チャン・ヒジェ:張希載]
相棒(짝:MBC,1994.11.20 )[チプン]
サラビア共和国(사라비아 공화국:KBS2,1994.3.30 )
男は寂しい(남자는 외로워:KBS2,1994.1.8 )
女の鏡(여자의 거울:SBS,1993.9.29 )[チョン・サンウ]
お宅の夫はどうですか(댁의 남편은 어떠십니까:SBS,1993.2.22 )[ト・ジュソプ]
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[ウィジャ:義慈王]
銀河水をご存知ですか(은하수를 아시나요:SBS,1991.12.14 )
ソウル トゥッペギ(서울 뚝배기:KBS1,1990.9.3 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-02-04 00:32 | 男性:キ


by かるめぎ