人気ブログランキング |

チョ・ミョンジン

d0015295_2332818.jpgチョ・ミョンジン[조명진:Jo Myoung-Jin]
生年月日:1979年3月15日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
家 族:パク・ハニ(박한이:夫:プロ野球選手)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:170cm
血液型:
趣 味:水泳,山登り,釣り,乗馬,バドミントン,声帯模写
特 技:
デビュー:2000年MBC公採タレント29期


ドラマ出演作
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ソルメ]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[キム・ジヨン]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[キム・ヘリョン(北朝鮮高官の娘):4,5話]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ムドク]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[チャン・ヨンソクの秘書]
弁護士たち~あなたに捧げる罪~(변호사들:MBC,2005.7.4 )[ヘファ医院看護師:1話]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[イ・チャンソクの妻]
漢江ブルース(한강수타령:MBC,2004.10.2 )
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ウノク]
聖女と魔女(성녀와 마녀:MBC,2003.9.22 )
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[女性警察官:1話]
告白(고백:MBC,2002.7.1 )
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[保健の先生:4話]
愛を予約してください(사랑을 예약하세요:MBC,2002.2.3 )
私の名前は姫(내 이름은 공주:MBC,2002.1.21 )
遠足(창사특집-소풍:MBC,2001.12.26,12.27 )
わが家(우리집:MBC,2001.11.9 )[タインの友人]
秋に会った男(가을에 만난 남자:MBC,2001.10.17 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[ヨナ(妓生)]
会いたい顔(보고싶은 얼굴:MBC,2001.8.20 )
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001.4.28 )
ホテリアー(호텔리어:MBC,2001.4.4 )[ソウルホテル社長秘書]
どうしたらいいの(어쩌면 좋아:MBC,2001.4.1 )
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )
愛するほど(사랑할 수록:MBC,2000.8.7 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-02-09 00:02 | 女性・チョ


by かるめぎ