人気ブログランキング |

パク・チルヨン

d0015295_1433050.jpgパク・チルヨン(パク・チリョン)[박칠용:朴七用:Park Chil-Yong]
生年月日:1950年10月28日
出身地:忠清南道 燕岐郡
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人
出身校:安養芸術専門学校演劇映画科,明知大学大学院演劇映画科
身 長:170cm
血液型:B型
趣 味:登山
特 技:
デビュー:1971年TBC公採タレント2期


ドラマ出演作
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[宝石鑑定士:特別出演]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[チョン・オンシン:鄭彦信]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[キム・フジク:金后稷]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[ハ・サンギル]
2009伝説の故郷-静かな村(2009전설의 고향-조용한 마을:KBS2,2009.8.31 )[ウルスの父]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[イさん]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[ジョンマンの友人]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ハン・ボンス]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[清の使臣:16話]
恋愛の発見(연애의 발견:MBC Dramanet,2007.11.16 )[イヨンの父]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[チェ・ドゥシク]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[ヨンスの父]
雲の階段(구름계단:KBC2,2006.9.18 )[刑事:1話]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[オ・チルグの父]
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[パク・トゥシク]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[カン・ジングク課長]
新入社員 Super Rookie(신입사원:MBC,2005.3.23 )[カン・チョル:カン・ホの父]
いつか楽園で!(황태자의 첫사랑:MBC,2004.6.23 )[チェ会長の知人の医師]
野茨の花(찔레꽃:KBS1,2003.11.17 )[パク・キョンス]
千年の愛(천년지애:SBS,2003.3.22 )[コ・ボンス]
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[ビョンスル]
守護天使(수호천사:SBS,2001.8.1 )[ナイトクラブ支配人]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[チ・ソドン]
伝説の故郷 DVD-BOX-ジンサゴルの根(전설의 고향-진사골의 한:KBS1,1999.7.5 )
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[新聞販売店所長:5話]
風のように波のように(바람처럼 파도처럼:KBS2,1998.6.29 )
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[カン・サンイン]
早瀬(여울:KBS2,1995.10.16 )
愛の村の人々(사랑마을 사람들:KBS2,1992.4.10 )
水の国(물의 나라:KBS2,1991.2.11 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-02-12 00:01 | 男性:パク


by かるめぎ