人気ブログランキング |

キム・ソンギョム

d0015295_1955645.jpgキム・ソンギョム[김성겸:金成謙:Kim Sung-Kyom]
生年月日:1941年5月13日
結婚可否:既婚
出身校:成均館大学国語国文学科卒業
身 長:183cm
血液型:B型
趣 味:ゴルフ
特 技:
デビュー:1963年MBCラジオ声優2期


ドラマ出演作
偉大な誘惑者(위대한 유혹자:MBC,2018.3.12 )[ハン・ウンソン]
トッケビ~君がくれた愛しい日々~(도깨비:tvN,2016.12.2 )[ユ・シヌ会長]
いつも春の日(언제나 봄날:MBC,2016.10.31 )[チュ・テピョン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[ヨ・ミンジュの父]
誘惑(유혹:SBS,2014.7.14 )[ユ・ダロ]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[イ・ドゥギョン]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ト・ギョンチョル]
大韓民国政治秘史(대한민국 정치비사:MBC,2013.5.12 )[チェ・ギュハ]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[イ会長(ミナの父):特別出演]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[イ・サムグ]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[カン・ボムソク]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[イ会長]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ユ・ピルサン]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[テイの祖父]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[シン・ジョンス]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[ムン・チャンス]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[スヒの父]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[ホ会長]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[パク・ウォンガプ]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[オ会長]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[プンシン女子商の校長先生]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[チャン会長]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[キム会長:1話特別出演]
正祖暗殺ミステリー8日(정조암살미스터리 8일:CHCGV,2007.11.17 )[ヨンジョ:英祖]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[カン会長]
カクテキ-幸せのかくし味-(깍두기:MBC,2007.8.18 )[チョン・グマン]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[ドッキルの近所の老人1]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[チェ班長(元刑事):9,10話]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[ソン会長]
ベスト劇場-あの星は私の星(베스트극장-저 별은 나의 별:MBC,2006.8.26 )[チン・ドンギュ]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ムン:文帝]
ドラマシティ-私の人生の一春期(드라마시티-내 인생의 일춘기:KBS2,2006.4.22 )[老人]
ヨンジェの全盛時代(영재의 전성시대:MBC,2005.11.16 )[オム会長]
野花(들꽃:SBS,2005.10.10 )[イ・ダルソ]
シークレット・カップル(비밀남녀:MBC,2005.8.29 )
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[ホテル社長]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[チェ・ギュファ]
心ふるわせて(떨리는 가슴:MBC,2005.4.2 )[カン・ソンジェの父]
不良主夫(불량주부:SBS,2005.3.21 )[ク・ボナン]
香港エクスプレス(홍콩 익스프레스:SBS,2005.2.16 )[ハン教授]
アイルランド(아일랜드:MBC,2004.9.1 )[シヨンの父]
カンスン(깡순이:EBS,2004.5.3 )[カン・テプン]
ドラマシティ-不眠症に(드라마시티-불면증에게:KBS2,2003.9.23 )[ヘジュンの父]
イブの花園(이브의 화원:SBS,2003.9.15 )[チェ・ナクポン]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[キム会長]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[キョン・ジン:慶珍]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[ミヌの父]
マジックキッズ マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )
女子高時代(시트콤-여고시절:SBS,2002.2.13 )
波(설특집드라마-파도:KBS2,2002.2.13 )
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[キム・グァンチョル]
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )[ジェミンの父]
ラブストーリー-記憶の主人(TV영화 러브스토리-기억의 주인:SBS,2000.1.26,1.27 )[図書館の用務員(警備員?)]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[アジャゲ:阿茲蓋]
目で話して(눈으로 말해요:MBC,2000.3.19 )[チャン・ヨンテ]
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )
バラと豆モヤシ(장미와 콩나물:MBC,1999.3.13 )[チェ・ギョンスン]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[キム委員長]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ソン・ソン:成勝]
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[ミレ製菓のカン会長:64話]
裸足の青春(맨발 의 청춘:KBS2,1998.2.2 )[チャン・ドス]
白い蒲公英(하얀민들레:KBS2,1996.9.2 )
プロジェクト(프로젝트:KBS2,1996.3.6 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )
赤色地帯(적색지대:KBS2,1992.11.25 )
黄金分割(황금분할:KBS2,1992.9.9 )
京都25時(교토 25시:KBS2,1991.12.4 )
火の国(불의 나라:KBS2,1990.11.5 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )[パク・トクボ]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-02-13 00:02 | 男性:キム


by かるめぎ