人気ブログランキング |

シン・ジョンフン

d0015295_23263090.jpgシン・ジョンフン[신종훈:Sin Jong-Hoon]
生年月日:1977年1月9日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:174cm
血液型:
趣 味:
特 技:テコンドー,柔道,合気道,歌,声楽,トロット,スノーボード,水泳
デビュー:


ドラマ出演作
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[相手側弁護士:13話]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[イ・チーム長]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[ヨンウンを治療した医師:15,17話]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[ドーピング関連聴聞会:8話]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ドンフンの父:14話]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[医師:160話]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[マリの見合い相手:12話]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[13話]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[チャンファの噂話でテユンに締上げられる社員2]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[パク記者]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[救急隊員:1話]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[ヨンジュが運ばれた病院の職員:25話]
ラブリー・ファミリー黄金期(내 인생의 황금기:MBC,2008.8.30 )[ギョンウの先輩局員]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[医師:6話]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ヨニを探す役人:6話]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[チョルスを診察した医師:10話]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ギョンテを最初に診察した医師:14話]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[ゴンスと同期の医者:1話]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ハン・ヨンロの部下:22話]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[放送局募金受付担当者]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[マリアを空港に移送する入国管理局員:7話]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[医者:8話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[武官/三司の官吏:64話]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[ダンプンを診察した医師:144話]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[ジュンソクに遺伝子検査の結果をつている医師:18話]
犬とオオカミの時間(개와 늑대의 시간:MBC,2007.7.18 )[見張:15話]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007.7.9 )[門兵]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[管制官]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[地下鉄職員:10話]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[刑事:8話]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[記者:15話]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[ハン刑事(ジヨン達の調書を取る刑事):17話]
悪い女、善い女(나쁜여자 착한여자:MBC,2007.1.1 )
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[警察官]
ドラマシティ-スリーの伝説(드라마시티-쓰리(3)의 전설:KBS2,2006.11.11 )[シンPD]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[自動車整備士:9話]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[刑事]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[空港職員]
イヴの反乱(발칙한 여자들:MBC,2006.7.29 )[携帯会社代理店職員:6話]
オーバー・ザ・レインボー(오버더 레인보우:MBC,2006.7.26 )[音楽番組スタッフ]
101回目のプロポーズ(101번째 프러포즈:SBS,2006.5.29 )
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[洗車場の同僚]
Dr.ギャング-ろくでなしの恋-(Dr.깽:MBC,2006.4.5 )
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님:KBS2,2006.1.9 )[パク・ドンジェの医大同窓生:9話]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ペマンの手下:18話]
結婚しよう!-Let's Marry-(결혼합시다:MBC,2005.10.8 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[威松将軍の副官]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )
グリーンローズ(그린로즈:SBS,2005.3.19 )[オークション進行役]
兄嫁は19歳(형수님은 열아홉:SBS,2004.7.28 )[ユ・ジチョル]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[イ室長]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チョン・ドンニョン]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[前衛隊キム隊員]
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[キム・ヨンテク:ミン・ジョンホの副官]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[チェ・ジョンウ(ホテル従業員):3話]
いつもドキドキ~仁川空港恋物語~(언제나 두근두근:KBS2,2002.4.7 )
母さんの歌(엄마의 노래:SBS,2002.4.1 )
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )
恋人たち(연인들:MBC,2001.11.5 )
まあまあ程度では彼らを阻むことができない(웬만해선 그들을 막을 수 없다:SBS,2000.12.18 )[消防隊員]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-02-16 00:05 | 男性:シン


by かるめぎ