人気ブログランキング |

チョン・ヘソン

d0015295_21411268.jpgチョン・ヘソン[정혜선:鄭惠先:Jung Hye-Sun]
本 名:チョン・ヨンジャ[정영자:鄭榮子]
生年月日:1942年2月21日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:息子,娘2人
出身校:首都女子高等学校卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1960年KBS公採タレント1期


ドラマ出演作
かくれんぼ(숨바꼭질:MBC,2018.8.25 )[ナ・ヘグム]
偉大な誘惑者(위대한 유혹자:MBC,2018.3.12 )[ホン・スッキ]
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[イ・ルリの叔母:特別出演]
あなたはひどいです(당신은 너무합니다:MBC,2017.3.4 )[ソン・ギョンジャ]
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[ナム・スンチョン]
グッバイ ミスターブラック(굿바이 미스터 블랙:MBC,2016.3.16 )[チョン・ヒョンスク]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[ポク・タンシム]
白夜姫(압구정 백야:MBC,20014.10.6 )[オク・タンシル]
誘惑(유혹:SBS,2014.7.14 )[イム・ジョンスン]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[ウ・ジョムスン]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[イ・スンニョ]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[シム・エギ]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[ヒョンスの祖母:特別出演]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[キム・クッスン]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[ナムグン・マンネ]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[チョ大妃:特別出演]
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[チョ女史]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ソン老人]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[オ・スンニョ]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[カン女史]
男を信じた(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[ジノンの母]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[パク・トゥルナム]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[ホン女史]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[カン女史]
父の家(연말특집-아버지의 집:SBS,2009.12.28 )[民宿のオバアさん:友情出演]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )[ハン・マルスン]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[ペク・ジョ]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[マノ:萬呼夫人(眞平王の母):特別出演]
緑色の馬車(녹색마차:SBS,2009.5.11 )[オ・ヒョンスク]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[カン・ジュオク]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )[チャ・ボクシム]
みずがめ座-AQUARIUS(물병자리:SBS,2008.3.3 )[チョ女史]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[ホ・ボンニョ]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[ユンジョンの母]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[ペ・ジョンジャ]
ドラマシティ-十分間,あなたのささいな(드라마시티-십분간, 당신의 사소한:KBS2,2006.11.25 )[ト・ヨンシム]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[ミン・ジュンギの母]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[チャン・スンジャ]
神様、お願い(하늘이시여:SBS,2005.9.10 )[ワン・マリア]
恋するレシピ(사랑찬가:MBC,2005.5.14 )[キム・ナニ]
ラブホリック(러브홀릭:KBS2,2005.5.2 )[チョ・インジャ]
心ふるわせて(떨리는 가슴:MBC,2005.4.2 )[キム・チャンワンの母]
グリーンローズ(그린로즈:SBS,2005.3.19 )[ハン・ミョンスク]
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27 )[チェ・クッスン]
氷点(빙점:MBC,2004.10.4 )[イム・ギョンチュン]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[テサンの祖母]
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )[ノ・パンリム]
プロポーズ(청혼:SBS,2004.2.16 )[オ女史]
SBS文学賞-片思い(SBS문학상 짝사랑:2004.1.16 )
完全なる愛(완전한 사랑:SBS,2003.10.4 )[ヨンエの母]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[キム・ギスン]
あなたのそばで(당신 곁으로:SBS,2003.3.3 )[カン女史]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )[チェソプの母]
ドラマシティ-紫微星の歌(드라마시티-자미성의 노래:KBS2,2003.1.5 )[ヨンシル]
ドラマシティ-子犬を捜します(드라마시티-강아지를 찾습니다:KBS2,2002.11.24 )
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[キム・ドクチャ]
遠足(창사특집-소풍:MBC,2001.12.26,12.27 )[チョンオク]
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[ユン氏]
三番目偶然(추석 특집극-세 번째 우연:MBC,2001.10.2 )[ユネの祖母]
結婚の法則(결혼의 법칙:MBC,2001.4.23 )
青い霧(푸른 안개:KBS2,2001.3.24 )[ノ・ギョンジュの母]
別離なき朝(이별없는 아침:SBS,2001.3.12 )[イ・スンジュ]
愛は誰でもひとつ(사랑은 아무나 하나:MBC,2000.5.6 )[ソン・マルスク]
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ホジュンの母]
ひとりだけのあなた(하나뿐인 당신:MBC,1999.4.5 )[イ・オップン]
曇った日に書いた手紙(흐린 날에 쓴 편지:SBS,1998.10.31 )
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[ヨビン イ氏:暎嬪 李氏]
幸せを作って上げます(행복을 만들어 드립니다:KBS2,1998.2.21 )
隣の家の女(이웃집 여자:SBS,1997.7.5 )
情のため(정 때문에:KBS2,1997.3.3 )[ウンピョの母]
七つの匙(일곱 개의 숟가락:MBC,1996.12.9 )
迷妄(미망:MBC,1996.10.23 )
8月の花嫁(8월의 신부:SBS,1996.8.7 )[ソクホの母]
カレイスキー(까레이스키:MBC,1994.12.19 )
息子と娘(아들과 딸:MBC,1992.10.3 )[グィナムの母]
茨の花(가시나무꽃:KBS2,1992.9.14 )
恐れない愛(두려움 없는 사랑:SBS,1992.5.2 )[チョン・ヒジャ]
約束(약속:MBC,1992.1.6 )
山の向こう側(산너머저쪽:MBC,1991.5.4 )[ソン女史]
庭の深い家(마당 깊은 집:MBC,1990.1.8 )
裏切りのバラ(배반의 장미:MBC,1990.1.6 )[ハン女史]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-02-18 00:02 | 女性:チョン


by かるめぎ