人気ブログランキング |

チェ・ジョンユン

d0015295_442039.jpgチェ・ジョンユン[최정윤:崔貞允:Choi Jung-Yoon]
生年月日:1977年5月9日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(兄)
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:162cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞
特 技:ピアノ,ゴルフ,ジャズダンス,バイオリン
デビュー:1997年SBSドラマ'美しい彼女'


ドラマ出演作
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[ウン・ヒョンス]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[クォン・ジヒョン]
ドラマフェスティバル-少年が少女に再会する(드라마 페스티벌-소년, 소녀를 다시 만나다:MBC,2013.10.3 )[チョン・シンナ]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[チョン・ジヨン]
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[チェ・ウンソル]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[チャ・スヨン]
manny(マニー)-ママが恋したベビーシッター(매니:tvN,2011.4.13 )[ソ・ドヨン]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[ソ・ジョンギョン]
ラスト・スキャンダル(내 생애 마지막 스캔들:MBC,2008.3.8 )[キム・ミニ(作家):16話特別出演]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[ペク・ウネ]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[ハ・ヨン]
ロマンスハンター(로맨스 헌터:tvN,2007.2.7 )[ホン・ヨンジュ]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[ソ・ウンジュ]
テルン選手村(베스트극장-태릉선수촌:MBC,2005.10.29 )[パン・スア]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )[チョン・スミン]
屋根部屋のネコ(옥탑방 고양이:MBC,2003.6.2 )[ナ・ヘリョン]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )[ノ・ジョンユン]
家族作り(추석 특집극-가족 만들기:SBS,2002.9.20 )
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[ムン・ジョンヒョン]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[シニ]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ホ・ギュンの妾]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[チュ・ウナ]
人の家(사람의 집:KBS1,1999.4.5 )[キム・ナモク]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:SBS,1998.10.19 )
ミスターQ(미스터 큐:SBS,1998.5.20 )[チョン・ナレ]
風の歌(바람의 노래:SBS,1998.4.20 )
サラン~Love~(사랑:MBC,1998.2.2 )[ソクラン]
彌阿里 一番地(미아리 일번지:SBS,1997.6.30 )
美しい彼女(아름다운 그녀:SBS,1997.4.19 )[ウニ]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-02-28 00:23 | 女性:チェ


by かるめぎ