人気ブログランキング |

オ・ヨン

d0015295_21561644.jpgオ・ヨン[오용:Oh Yong]
本 名:オ・オヨン[오오영]
生年月日:1973年10月20日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘
出身校:中央大学演劇科卒業
身 長:175cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1999年演劇'楽喜MAN SHOW'


ドラマ出演作
ただ愛する仲(그냥 사랑하는 사이:JTBC,2017.12.11 )[ヨンチョル]
マンホール~不思議の国なピル(맨홀-이상한 나라의 필:KBS2,2017.8.9 )[ゲジュタポ]
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[刑事]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[ハヌルの家の院長]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[ユン・チーム長]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[パク・キョンス]
ドラマフェスティバル-あきれたお葬式(드라마 페스티벌-햇빛 노인정의 기막힌 장례식:MBC,2013.10.2 )[ソン・マノの甥]
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[アン・ジョンチョル]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[コクセ]
ザ・ウィルス(더 바이러스:OCN,2013.3.1 )[チョン・ウジン]
KBSドラマスペシャル-ヘラサギ、飛んで行く(KBS드라마 스페셜-저어새, 날아가다:KBS2,2012.11.4 )[テジュン]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[チョ・ヨンベ]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[悪霊:7話]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[コ・スンテ]
普通の恋愛(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-보통의 연애:KBS2,2012.2.29 )[係長]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[チョ・ミナム]
のり子、ソウルへ行く!(노리코, 서울에 가다:KBS2,2011.9.10 )[サンチョル]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[ナム記者]
KBSドラマスペシャル-偶然の乱発(KBS드라마 스페셜-우연의 남발:KBS2,2010.7.24 )[ヨンフン]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[オ下士]
恋する国家情報局(국가가 부른다:KBS2,2010.5.10 )[チェ・チョルミン]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[副料理長をスカウトする男:11話]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[キム・チャンシク]
2009伝説の故郷-静かな村(2009전설의 고향-조용한 마을:KBS2,2009.8.31 )[博数巫堂]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[ソ・イニョンの兄:3-5話]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-死者の書(전설의 고향-사신이야기:KBS2,2008.8.28 )[キム捕校]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[ガンヒョンの顧客:3-5話]
ドラマシティ-懲戒委員会(드라마시티-징계위원회:KBS2,2008.2.23 )[秘書室長]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チョン・チャンソン:鄭昌孫]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[マ・ダルポン]
ドラマシティ-闘鶏ミスク(드라마시티-쌈닭 미숙이:KBS2,2007.10.6 )[チャ・スンピョ]
ドラマシティ-IN トンネル(드라마시티-인 터널:KBS2,2007.8.4 )[カン・ジュンソン]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[ホ・ムヘ]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[キム・スンギ]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[キム・ホイル]
パンパン(시츄에이션 콩트-방방;KBS2,2004.11.29 )


その他
経歴
劇団'チャイム(차이무)'団員


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-04-11 00:00 | 男性:オ


by かるめぎ