人気ブログランキング |

チョン・イェソ

d0015295_23433753.jpgチョン・イェソ[전예서:Jeon Ye-Seo]
本 名:チョン・イクリョン[전익령]
生年月日:1981年7月26日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子(両親,兄)
出身校:中央大学演劇映画学科卒業
身 長:166cm
血液型:B型
趣 味:映画,演劇鑑賞
特 技:
デビュー:2001年MBC公採タレント30期


ドラマ出演作
ボイス2 ~112の奇跡~(보이스2:OCN,2018.8.11 )[パン・ジェスの母]
30だけど17です(서른이지만 열일곱입니다:SBS,2018.7.23 )[キム・ヒョンジン]
バッドガイズ2-悪の都市(나쁜 녀석들:악의 도시:OCN,2017.12.16 )[パク・チャンジュン夫人]
おしえて!イルスン(의문의 일승:SBS,2017.11.27 )[ハン・チャギョン]
魔女の法廷(마녀의법정:KBS2,2017.10.9 )[チャン・ウンジョン]
キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~(김과장:KBS2,2017.1.25 )[イ・スジン]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[ソ・ボンヒ]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[乳母チャン氏]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[クォン作家]
KBSドラマスペシャル-五月のメロ(KBS드라마 스페셜-오월의 멜로:KBS2,2012.12.9 )[キム・ユンジュ] 
わたしが一番きれいだったとき(KBS드라마 스페셜-내가 가장 예뻤을 때:KBS2,2012.8.26 )[イ・シネ]
KBSドラマスペシャル-不二門(KBS드라마 스페셜-불이문:KBS2,2012.7.8 )[ヘジョン]
KBSドラマスペシャル-妻の息音(KBS 드라마 스페셜-아내의 숨소리:KBS2,2011.10.30 )[パク・ガヨン]
不屈の嫁(불굴의 며느리:MBC,2011.6.6 )[パク・セリョン]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[シガノ レイコ:特別出演]
ねぇ、早く言って(KBS 드라마 스페셜-어서 말을 해:KBS2,2010.11.20 )[ハム・ゲシン]
KBSドラマスペシャル-テキサスヒット(KBS 드라마 스페셜-:KBS2,2010.10.23 )[アン・ヨジン]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[人民軍兵士]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[ペク・ソレ]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[ユン・ジウン]
幸せです(행복합니다:SBS,2008.2.9 )[乳酸菌おばさん]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[オ・ヒャンスク]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[パク・イニ:4話]
ドラマシティ-二重帳簿殺人事件(드라마시티-이중장부 살인사건:KBS2,2007.9.8 )[シン・テユン]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[オ・ソンヒ]
韓流ロマンスドラマ名作選-ゴースト(드라마시티-기억상실증에 걸린 저승사자:KBS2,2007.3.17 )[ヒソン]
虹を架ける王妃(日本:CX,2006.11.24 )[侍女の天喜]
ドラマシティ-完璧な夫婦(드라마시티-완벽한 부부:KBS2,2006.9.16 )[ユン・シヨン]
ドラマシティ-記憶が眠った間(드라마시티-기억이 잠든 사이:KBS2,2006.8.19 )[ヒソン]
ドラマシティ-チュニョン(드라마시티-춘영:KBS2,2006.4.29 )[シム・チュニョン]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[チェ・ソンギョン]
シークレット・スキャンダル(드라마시티-반투명:KBS2,2004.11.14 )[ジヨン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チョンヒャン]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[クォン・ヨンヒ]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ヨンギョンの同級生]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[ミン・ジョンホに怪我を負わせる刺客]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[チョ・チオの妻:9話]
スミレ(특집드라마-제비꽃:MBC,2003.5.2 )
ベスト劇場-ナナ,Jに会う(베스트극장-나나, J를 만나다:MBC,2003.3.14 )
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:MBC,2003.3.3 )
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )
不良上等兵~マクサンマッカ~(막상막하:MBC,2002.11.25 )
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )[事務室秘書]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[結婚式場社員]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )[看護師]
愛を予約してください(사랑을 예약하세요:MBC,2002.2.3 )
私の名前は姫(내 이름은 공주:MBC,2002.1.21 )[事務室秘書]
わが家(우리집:MBC,2001.11.9 )[産婦人科看護師]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram
MEMO
2004年以降、現在の名前に改名しているが'虹を架ける王妃'は本名で出演している.
『不屈の嫁(2011)』で久々に本名で出演


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-04-18 00:00 | 女性:チョン


by かるめぎ