人気ブログランキング |

ナム・イル

d0015295_23244992.jpgナム・イル[남일우:南一祐:Nam Ii-Woo]
生年月日:1938年5月25日
結婚可否:既婚
家 族:キム・ヨンリム(김용림:妻:女優),ナム・ソンジン(남성진:息子:俳優),キム・ジヨン(남일우:嫁:女優)
出身校:高麗大学大学院経営学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:登山,ゴルフ
特 技:
デビュー:1959年釜山KBS声優


ドラマ出演作
運命の渦(비켜라 운명아:KBS1,2018.11.5 )[アン・ソクホ:特別出演]
一緒に暮らしませんか?(같이 살래요:KBS2,2018.3.17 )[チェ会長 : 特別出演]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チャン・ソンベ]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[チャン・ボンホ]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ソ大師]
ピンクのリップスティック(분홍립스틱:MBC,2010.1.11 )[ユ・ドングク]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[イ会長]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[キム・ホンジェ]
アヒョン洞の奥様(아현동 마님:MBC,2007.7.16 )[プ・ヨンサン]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007.7.9 )[チェ・スンファン]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[クム・サンス]
ゲームの女王(게임의 여왕:SBS,2006.11.18 )[総支配人]
TV文学館-等身佛(TV문학관-등신불:KBS1,2006.10.6 )[蕙覚禅師]
愛してる仇よ(사랑한다 웬수야:SBS,2005.7.15 )[ミョン・テゴル]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[キム・インテク]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )[パン・ヨンサン]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[コノエ:ハヤシの舅]
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )
遠い路(날특집극-먼길:SBS,2001.1.21 )[ソンジュの父]
バッド・ボーイズ(나쁜 친구들:MBC,2000.3.1 )[キム・ハクチュン]
あなたは誰で(당신은 누구시길래:SBS,1999.9.6 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ハン・ファク:韓確] 
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[イ・セク]
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[チョン・グァンピル:鄭光弼]
あなたが懐かしくなる時(당신이 그리워질 때:KBS1,1993.9.13 )
生きるということは(산다는 것은:SBS,1993.4.24 )
密月(밀월:KBS2,1991.5.8 )


その他
経歴
KBS公採タレント6期(1964)


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2007-05-02 00:18 | 男性:ナ


by かるめぎ