人気ブログランキング |

イ・ヨンホ

d0015295_3362329.jpgイ・ヨンホ[이영호:Lee Yong-Ho]
別 名:チュ・ミンジュン[주민준:Joo Min-Jun]
生年月日:1978年6月10日
結婚可否:未婚
出身校:檀国大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:B型
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞,ゲーム,スノーボード
特 技:
デビュー:1987年CF


ドラマ出演作
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[モヨンジュ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[パク・キョム]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[イネル]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[百済の王子]
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[ソンヒョク]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ヤンゴム:良剣]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[イェジク:恭嬪の弟]
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[イェジョン:睿宗]
長子(맏이:MBC,1998.1.5 )
私の中の天使(내안의 천사:KBS2,1997.1.6 )
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )[アニャン:安陽君]
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1995 )
愛が花咲く教室(사랑이 꽃피는 교실:KBS1,1994.10.10 )[ヨンホ]
思春期(사춘기:MBC,1993.4.15 )


その他
MEMO
2007年演技活動再開後改名したが、再度本名に戻した.


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-05-09 00:12 | 男性:イ


by かるめぎ