人気ブログランキング |

リュ・ドックァン

d0015295_2044282.jpgリュ・ドックァン(リュ・ドッカン)[류덕환:Ryu Deok-Hwan]
生年月日:1987年6月12日
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉
家 族:チョン・オギョン(정옥용:母:ミュージカル制作者)
出身校:中央大学演劇映画科卒業,中央大学先端映像大学院演出専攻修士
身 長:167cm
血液型:
趣 味:スキー,ゴルフ
特 技:演技,踊り,ダンス,バイオリン
兵 役:済み
デビュー:1992年演劇'裸の王様'


ドラマ出演作
特別勤労監督官 チョ・ジャンプン(특별근로감독관 조장풍:MBC,2019.4.8 )[ウ・ドハ]
神のクイズ:リブート(신의 퀴즈: 리부트:OCN,2018.11.14 )[ハン・ジヌ]
ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(미스 함무라비:JTBC,2018.5.21 )[チョン・ボワン]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[パク・ヒテ]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[ハン・ジヌ]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[大人のパク・シドク:特別出演]
シンイ-信義-(신의:SBS,2012.8.13 )[コンミン:恭愍王]
神のクイズ-シーズン3(신의 퀴즈 시즌3:OCN,2012.5.20 )[ハン・ジヌ]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[ハン・ジヌ]
神のクイズ(신의 퀴즈:OCN,2010.10.8 )[ハン・ジヌ]
ドラマシティ-浮気をした父さん(드라마시티-바람난 아빠:KBS2,2005.4.10 )[カン・サンミン]
ドラマシティ-美しい同居(드라마시티-아름다운 동거:KBS2,2004.2.29 )[イ・ジェウォン]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ユ・ジェギョン]
パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )
ドラマシティ-ガザミ場とソーセージ(드라마시티-꽃게장과 소시지:KBS2,2003.7.15 )[チュニ]
ベスト劇場-ピアノ弾く男(베스트극장-피아노 치는 남자:MBC,2003.3.21 )
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )[ハン・ジョンシク:子役]
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[サンウク:子役]
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2000.9.16 ) 
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ホ・ギョム:少年役]
ワンチョ-伝説の英雄-(왕초:MBC,1999.4.5 )


その他
映画出演作
ヘウォンの恋愛日記(누구의 딸도 아닌 해원:2013.2.28 )
桃の木(복숭아나무:2012.10.31 )
ヘッド(헤드:2011.5.26 )
この世で一番美しい別れ(세상에서 가장 아름다운 이별:2011.4.20 )
クイズ王(퀴즈왕:2010.9.16 )
影の殺人(그림자 살인:2009.4.2 )
俺たちの街(우리 동네:2007.11.29 )
My Son~あふれる想い~(아들:2007.5.1 )
ヨコヅナ マドンナ(천하장사 마돈나:2006.8.31 )
トンマッコルへようこそ(웰컴 투 동막골:2005.8.4 )
マイ・リトル・ブライド(어린 신부:2004.4.2 )
ムッチマファミリー(묻지마 패밀리-segment 내 나이키:2002.5.31 )
マリといた夏(마리 이야기:2001.1.11 )
学校伝説(학교전설:2000.1.1 )
山銭水銭(산전수전:1999.3.20 )
TV映画
U -Turn(OCN,2008 )[ジソブの弟:特別出演]
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram

[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-05-17 00:02 | 男性:リュ


by かるめぎ