人気ブログランキング |

ユン・イェヒ

d0015295_13532059.jpgユン・イェヒ[윤예희:Yoon Ye-Hee]
生年月日:1968年2月1日
結婚可否:
出身校:東国大学演劇映像学科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1986年MBC公採タレント18期


ドラマ出演作
シングルワイフ~私の幸せはどっち?~(싱글와이프:dramax,2017.8.23 )[オ・イナ]
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[チョン・ミファ]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[ハン・ウンギョ:特別出演]
秋のカノン(아름다운 당신:MBC,2015.11.9 )[チノク]
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )[ソン・ソナ]
KBSドラマスペシャル-髪を植える日(KBS드라마 스페셜-머리 심는 날:KBS2,2015.3.27 )[イ・ミスク]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[理事]
ラブ・アゲイン症候群(러브 어게인:JTBC,2012.4.25 )[パク・ソンジュ]
約束の恋人(한반도:tv.chosun,2012.2.6 )[ソン・スンジュ]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[令夫人]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[カン・ヤンジャ]
お嬢さまをお願い!(아가씨를 부탁해:KBS2,2009.8.19 )[チョ・ミオク]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[サラ・チャン]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[イ・ギョンハ]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[ホ・ヨンファ]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[チャン・ユニ]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[ユン・ヒョンスク]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[イ・ミヨン]
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:MBC,2003.3.3 )
オープンドラマ男と女-敵の秘密(오픈드라마 남과 여-적들의 비밀:SBS,2001.10.15 )[キョンヒの友人]
愛するほど(사랑할 수록:MBC,2000.8.7 )
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[マンガ家]
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )[ウンスを診療した産婦人科医師:2,14,16話]
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )
愛をあなたの胸に(사랑을 그대 품안에:MBC,1994.6.6 )[オ・サラ]
女の部屋(여자의 방:MBC,1992.11.4 )
窓外には太陽が輝いた(창 밖에는 태양이 빛났다:MBC,1992.9.21 )[ヒウン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-06-07 00:02 | 女性:ユン


by かるめぎ