人気ブログランキング |

シン・ウンギョン

d0015295_15581418.jpgシン・ウンギョン[신은경:申恩慶:Shin Eun-Kyoung]
生年月日:1973年2月15日
結婚可否:元既婚
家族構成:息子
出身校:檀国大学演劇映画科卒業
身 長:171cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞,旅行
特 技:料理
デビュー:1988年KBSドラマ'欲望の門'


ドラマ出演作
皇后の品格(황후의 품격:SBS,2018.11.21 )[太后カン氏]
KBSドラマスペシャル-悪い家族たち(KBS드라마 스페셜-나쁜 가족들:KBS2,2017.10.15 )[パク・ミョンファ]
唯一拉美(유일랍미:DramaH,2015.10.29 )[友情出演]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[ユン・ジスク]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[チョ・ヘヨン]
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[ク・ヨンジョン:特別出演]
家族の秘密(가족의 비밀:tvN,2014.10.27 )[ハン・ジョンヨン]
隣人の妻(네 이웃의 아내:JTBC,2013.10.14 )[ホン・ギョンジュ]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[ユン・ファヨン]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[チャ・スニョン/ペク・イナ]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[ユン・ナヨン]
白い嘘(하얀 거짓말:MBC,2008.12.1 )[ソ・ウニョン]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[ナ・ヨンス]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[キム・ダンジャ]
波(파도:SBS,1999.4.24 )[ナ・ユンスク]
風の歌(바람의 노래:SBS,1998.4.20 )[ソンジュ]
塩サバ(자반 고등어:MBC,1996.3.4 )
女(여:MBC,1995.9.4 )[ヨンソル]
総合病院(종합병원:MBC,1994.4.17 )[カン・ウンス]
ファイナル・ジャンプ(마지막 승부:MBC,1994.1.3 )
新・孫子兵法(신 손자병법:KBS2,1993.10.21 )
パイロット(파일럿:MBC,1993.9.13 )[ト・ジンスク]
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )
黒い自画像(검은 자화상:KBS2,1992.6.24 )
昔の芝生(옛날의 금잔디:KBS1,1991.7.8 )
泥棒の妻(도둑의 아내:KBS2,1991.3.6 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-06-17 00:25 | 女性:シン


by かるめぎ