人気ブログランキング |

キム・ボミ

d0015295_0295193.jpgキム・ボミ[김보미:Kim Bo-Mi]
生年月日:1958年7月29日
結婚可否:
出身校:
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1976年TBC公採17期


ドラマ出演作
病院船~ずっと君のそばに~(병원선:MBC,2017.8.30 )[クンヒ(クンジャ):特別出演]
漆黒の四重奏<カルテット>(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )[キム・マルスン]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[尚宮:特別出演]
凍える華(천상의 약속:KBS2,2016.2.1 )[アン・ソンジュ]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[キョンヘ:永同縣主]
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )
ウンヒの涙(은희:KBS2,2013.6.24 )[ローラ・キム]
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[チョ・ホブン]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ビクトリアの実母]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[キム・マルニョン]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[ヘヨン:特別出演]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[シスター]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[ソヘビ ヘヨウル]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[イ・ジョンスク]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[美容師:21話]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ハン尚宮]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[オム・ハンニョ]
変わった女、変わった男(별난여자 별난남자:KBS1,2005.9.26 )[ミョンジャ]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[シン・ヨンジュ]
ドラマシティ-チョ先生,少年院行く(드라마시티-조선생, 소년원 가다:KBS2,2004.5.9 )[チェヨンの母]
美しい誘惑(아름다운 유혹:KBS2,2004.4.19 )
ドラマシティ-古い家あげる,新しい家くれない?(드라마시티-헌집줄게, 새집줄래?:KBS2,2003.11.16 )[チョンスク]
ドラマシティ-悪い教生パク・ミョンス(드라마시티-나쁜교생 박명수:KBS2,2003.9.30 )[教生担任]
夏の香り(여름 향기:KBS2,2003.7.7 )[ウネの母]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[宣平王后 金氏]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ホン尚宮]
TV文学館-洪魚(TV문학관-홍어:KBS1,2001.3.21 )[チャンボム]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[キム・スンニョ]
ウナの庭(은아의 뜰:KBS2,1998.9.21 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[尚宮]
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )
あなたに行く道(그대에게 가는 길:KBS2,1994.10.3 )
隠れた絵探し(숨은그림찾기:KBS2,1994.9.14 )
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
サラビア共和国(사라비아 공화국:KBS2,1994.3.30 )
ご飯を焦がす女(밥을 태우는 여자:KBS2,1994.1.3 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[キム・ムニ]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-06-22 00:01 | 女性:キム


by かるめぎ