人気ブログランキング |

チェ・ジナ

d0015295_13364253.jpgチェ・ジナ[최지나:崔智娜:Choi JI-Na]
生年月日:1975年5月17日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子
出身校:漢陽女子大学応用美術科卒業
身 長:164cm
血液型:
趣 味:踊り,歌
特 技:フルート,ピアノ演奏,ジャズバレエ
デビュー:1995年MBC公採タレント24期


ドラマ出演作
100日の郎君様(백일의 낭군님:tvN,2018.9.10 )[廃庶人 シン氏:特別出演]
リッチマン~嘘つきは恋の始まり~(리치맨:dramax,2018.5.9 )[チョン・ヨンスク]
偉大な誘惑者(위대한 유혹자:MBC,2018.3.12 )[クォン・シヒョンの母]
仮面の王 イ・ソン(군주-가면의 주인:MBC,2017.5.10 )[ヨンビン イ氏:特別出演]
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )[オ・ヨンウン]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[キム・ヒョンジの母]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[ソ・ジェフンの母]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[中殿ミン氏]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[ユン・ジョンシム]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[ユンガンの母:特別出演]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[チン・ヤンジャ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[ヨンドの母:特別出演]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[ヨノク:特別出演]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[イ・ヒョンソ]
TV文学館-オムジネ(TV문학관-엄지네:KBS1,2011.12.9 )[オムジネ]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[恵嬪ヤン氏]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[ソクラヘ]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[チョン・ソンア]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[キム・ヘリム]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[チャン・マダム]
幸せです(행복합니다:SBS,2008.2.9 )[ハギョン]
前妻が隣の部屋に住む(전처가 옆방에 산다:MBC Dramanet,2008.1.8 )[チュ・イニョン]
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[チャ・ミリ]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[ノ・ソニョン]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )[ユジン(カンホの妻)]
君の爪端に光が残っていた(네 손톱 끝에 빛이 남아있어:EBS,2006.1.11 )[実習生]
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )[ホン・ジャンミ]
韓流 愛の劇場-マッサージ(드라마시티-마사지:KBS2,2004.9.12 )[インスの姉]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チェ・ミョンヒ]
ドラマシティ-紙飛行機(드라마시티- 종이 비행기:KBS2,2004.6.27 )[テレサ]
ドラマシティ-ソナの美しいパン屋(드라마시티-소나의 아름다운 빵집:KBS2,2004.5.2 )[カン・ソナ]
フェイク・ブラインド・デート(오픈드라마 남과여-시청자의견 :SBS,2004.2.20 )[ハン・シハ]
ドラマシティ-冬物語(드라마시티-겨울이야기:KBS2,2004.1.8 )[ジュヘ]
ドラマシティ-その夏の終わり(드라마시티-그 여름의 끝:KBS2,2003.8.26 )[チンギョン]
ドラマシティ-ビルボード・キッド,スジャ(드라마시티-빌보드 키드, 수자:KBS2,2003.4.27 )[ヨンソ]
私の心の宝石箱(내 마음의 보석상자:MBC,2001.2.5 )[チェ・ウネ]
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[ユ・スノク]
ソンファ(송화:KBS2,2000.4.10 )
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )
真実(진실:MBC,2000.1.5 )
君の夢を広げろ(네 꿈을 펼쳐라:EBS,1999.2.26 )[チョン先生]
私の愛私のそばに(내 사랑 내 곁에:KBS1,1998.8.31 )
欲望の海(욕망의 바다:KBS2,1997.3.5 )
危ない愛(위험한 사랑:MBC,1996.8.3 )
塩サバ(자반 고등어:MBC,1996.3.4 )
星(별:MBC,1996.1.8 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )
イ・ヨンエの宮廷料理人(찬품단자:MBC,1995.12.1 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-07-03 00:37 | 女性:チェ


by かるめぎ