ユン・ヨンア

d0015295_1041529.jpgユン・ヨンア[윤영아:Yun Young-A]
別 名:ユン・ジユ[윤지유:Yun Ji-Yoo]
別 名:ハン・イェイン[한예인:Han Ye-In]
生年月日:1987年3月15日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術学科
身 長:163cm
血液型:O型
趣 味:コンピューター,鏡を見る事,カラオケに行く,映画を見る事
特 技:フルート,歌
デビュー:SBS児童ドラマ'トトと私たちと'


ドラマ出演作
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[イ・ガウン]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[イ・リア]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[ウン・スジン]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[クモク]
恋愛の発見(연애의 발견:MBC Dramanet,2007.11.16 )[チェ・イヨン]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[ユラ]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[ピョン課長の娘]
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )[コ・ウンセ]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[パク・ソソン:子役]
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[安恵王后]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )[マ・イェイェ]
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )[ユジン:子役]
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )


その他
MEMO
子役出身2007年芸能活動再開を期に改名2010年再度本名に戻した.2016年ユン・ジユの名で5年ぶりにドラマ復帰した.


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-07-09 00:00 | 女性:ユン | Comments(0)


by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30