人気ブログランキング |

チェ・ジョンウォン

d0015295_10311416.jpgチェ・ジョンウォン[최종원:崔鐘元:Choi Jong-Won]
生年月日:1950年1月27日
出身地:江原道 太白市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人
家 族:チェ・ナレ(최나래:長女:女優)
出身校:ソウル芸術大学演劇映画科卒業,中央大学大学院演劇映画科卒業,高麗大学産業政策大学院卒業
身 長:170cm
血液型:
趣 味:水泳
特 技:
デビュー:1970年演劇'コレクター'


出演作
悪い刑事(나쁜 형사:MBC,2018.12.3 )[イ・ソンハク]
ミスター・サンシャイン(미스터 션샤인:tvN,2018.7.7 )[フンソン:興宣大院君]
アンタッチャブル(언터처블:JTBC,2017.11.24 )[ク・ヨンチャン]
ウチに住むオトコ(우리집에 사는 남자:KBS2,2016.10.24 )[クォン会長]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[コ・デチョン]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[チョ・ギリョン]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[イ・インギョム:李仁謙]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[老人]
KBSドラマスペシャル-額縁になった少女(KBS드라마 스페셜-액자가 된 소녀:KBS2,2014.11.9 )[ミン・ソンテク]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[キム・ジャヨン]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[チェ・ウォニョン]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[ハ・ジェサン:特別出演]
2009伝説の故郷-静かな村(2009전설의 고향-조용한 마을:KBS2,2009.8.31 )[領議政]
天国の子供たち(특집드라마-천국의 아이들:SBS,2009.5.22 )[ホームレス:カメオ出演]
ヨメとお嫁さま(며느리와 며느님:SBS,2008.7.21 )[マ・ピョンマン]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ハ・リュン:河崙]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[ホ・ミョンファン]
ドラマシティ-隣近所のある若者のために(드라마시티-이웃의 한 젊은이를 위하여:KBS2,2007.9.1 )[チェ・サンサ]
ドラマシティ-オールディーズ but グッディーズ(드라마시티-올디스 벗 구디스:KBS2,2007.4.14 )[家主]
ベスト劇場-ポンジェ,帰って来る(베스트극장-봉재,돌아오다:MBC,2007.2.3 )[パク・ポンジェ]
雲の階段(구름계단:KBC2,2006.9.18 )[ペク所長]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )[ペッコム派親分]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[イ・インピョン]
家族恋愛バトルⅠ(가족연애사 시즌1:OCN,2005.12.9 )[父]
マロニエ(지금도 마로니에는:EBS,2005.5.8 )[チョン・サンビョン]
彼女は最高(그녀는 짱:KBS2,2003.11.10 )[ハ・チュンシク(へギョン父)の執事]
刑事(형사:SBS,2003.11.7 )
ドラマシティ-麦畑(드라마시티-보리밭:KBS2,2003.1.12 )[チェ・ヨンダル]
純粋の時代(순수의 시대:SBS,2002.7.3 )[叔父]
俺たち三人組( 친구:MBC,2000.2.14 )[チェ・ジョンウォン]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[ナ・ジンソン]
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )[チョン・ヨンウンの父]
可愛い彼女(귀여운 여인:KBS2,2001.1.8 )
恋をしましょう(사랑하세요:KBS2,1999.11.29 )[チャン・パンシク]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ハン・ミョンフェ:韓明澮]
六男妹(육남매:MBC,1998.2.4 )[チャングの父]
今日はなぜか(오늘은 왠지:KBS2,1997.3.9 )
私の中の天使(내안의 천사:KBS2,1997.1.6 )
鮭が帰って来る時(연어가 돌아올 때:SBS,1996.11.11 )
申告します(신고 합니다:KBS2,1996.7.1 )
パパ(파파:KBS2,1996.1.3 )[シン・ギハン:漢方医]
LAアリラン(LA 아리랑:SBS,1995.7.10 )
そして搖れる腹(그리고 흔들리는 배:KBS2,1991.7.29 )


その他
経歴
予算決算特別委員会委員文化体育観光通信委員会委員(2010.9-)
第18代民主党国会議員(2010.6.8-2012.5.29)
21世紀江原発電機画委員会委員
韓国芸術産業振興会理事長
光州映画祭執行委員長(2006.12-)
大邱科学大学放送演芸課兼任教授
霊山大学映画映像学部教授(2005.9)
開かれたウリ党文化芸術特別委員会委員長(2003.11-)
韓国文化芸術教育振興院理事(2003.5)
ギネス韓国審査委員(2001.4)
韓国演劇協会理事長(2001.3-2004.2)
慶南大学招聘教授百済芸術大学兼任教授
韓国演劇俳優協会会長


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-07-14 23:45 | 男性:チェ


by かるめぎ