人気ブログランキング |

キム・ヘジョン

d0015295_22542928.jpgキム・ヘジョン[김혜정:Kim Hye-Jung]
生年月日:1961年2月14日
結婚可否:既婚
出身校:放送通信大学国文学科卒業,ソウル芸術大学卒業
身 長:
血液型:A型
趣 味:テニス
特 技:ばら(哱囉)踊り
デビュー:1981年MBC公採タレント14期


ドラマ出演作
その女の海~愛の行方~(그 여자의 바다:KBS2,2017.2.27 )[:チェ・ジョンウクの母]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[チャン氏]
KBSドラマスペシャル-ヘラサギ、飛んで行く(KBS드라마 스페셜-저어새, 날아가다:KBS2,2012.11.4 )[ヨンジ]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[チャ・ラリ]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[チャン・スクチョン]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ウンミの母:9話特別出演]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[ヨンサン宅]
トリプル(트리플:MBC,2009.6.11 )[スインの母]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[カン・マネージャー]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[インスの母:37話]
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전:MBC,2007.5.16 )[キム・ブギル]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[ソ・ミンジョン]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ヘモヨン:解慕燕(夫餘 桂の妻)]
オールドミスダイアリー(올드미스 다이어리:KBS2,2004.11.22 )[チ・ヒョヌの叔母]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[パク尚宮]
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ユン・イムの妻]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[内医女]
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )
心が優しくなくちゃ(마음이 고와야지:MBC,1998.5.2 )
あなた、そして私 ~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )[43話]
お宅の夫はどうですか(댁의 남편은 어떠십니까:SBS,1993.2.22 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[ソンドク:善徳女王]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-07-15 00:40 | 女性:キム


by かるめぎ