人気ブログランキング |

キム・ドンウク

d0015295_012757.jpgキム・ドンウク[김동욱:金東昱:Kim Dong-Wook]
生年月日:1983年7月29日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:韓国芸術総合学校演劇院演技科卒業
身 長:175cm
血液型:B型
趣 味:サッカー
特 技:器械体操
兵 役:済み
デビュー:2004年短編映画'スヌン'


ドラマ出演作
特別勤労監督官 チョ・ジャンプン(특별근로감독관 조장풍:MBC,2019.4.8 )[チョ・ジンガプ]
客 The Guest(손더게스트:OCN,2018.9.12 )[ユン・ファピョン]
自己発光オフィス~拝啓 運命の女神さま~(자체발광 오피스:MBC,2017.3.15 )[ソ・ヒョン ]
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[チャ・ギジュン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[イ・チョルギュ:特別出演]
イニョプの道(하녀들:JTBC,2014.12.12 )[キム・ウンギ]
偉大な贈りもの(추석특집 드라마-위대한 선물:SBS,2011.9.11 )[ク・ウラム]
天使の報酬 -愛と野望の果てに-(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[ムン・ヒョンス]
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~(민들레 가족:MBC,2010.1.30 )[イ・ジェハ]
ソウルスペシャル(쏘울 스페셜:KBS Joy,2009.11.1 )[ユギル]
2009伝説の故郷-静かな村(2009전설의 고향-조용한 마을:KBS2,2009.8.31 )[ウルス]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[ユン・ジュン]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[ワン・サムベク]
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )[チン・ハリム]
Break(브레이크:Mnet,2006.5.11 )[イ・ヨンフン]


その他
映画出演作
スリーサマーナイト(쓰리 썸머 나잇:2015.7.15 )
後宮:帝王の妾(후궁:제왕의 첩:2012.6.6 )
THE CAT(고양이:죽음을 보는 두 개의 눈:2011.7.7 )
カウントダウン(카운트다운:2011.9.29 )
ロマンティック・ヘブン(로맨틱 헤븐:2011.3.24 )
あなたの初恋探します(김종욱 찾기:2010.12.8 )
ダブル捜査線(반가운 살인자:2010.4.8 )
国家代表!?(국가대표:2009.7.29 )
カフェ・ソウル(日,韓:카페서울:2009.7.18 )
オガムド-五感度-(오감도-순간을 믿어요:2009.7.9 )
甘いウソ(달콤한거짓말:2008.12.17 )
Happy Together(동거,동락:2007.3.27 )
後悔なんてしない(후회하지 않아:2006.11.16 )
アパートメント(아파트:2006.7.6 )
僕らのバレエ教室(발레 교습소:2004.12.3 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-07-16 00:03 | 男性:キム


by かるめぎ