人気ブログランキング |

キム・ドンギュン

d0015295_19591212.jpgキム・ドンギュン[김동균:Kim Dong-Kyun]
本 名:キム・ヨンチョル[김영철]
別 名:キム・ドンギュ[김동규]
生年月日:1971年
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:176.5cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1998年SBS公採タレント7期


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-ママの3回目の結婚(KBS드라마 스페셜-엄마의 세 번째 결혼:KBS2,2018.11.2 )
ミスター・サンシャイン(미스터 션샤인:tvN,2018.7.7 )[キム・アンピョン]
ロマンスは必然に(키스 먼저 할까요:SBS,2018.2.20 )[病院の屋上から投身自殺を図ろうとする患者]
ラジオロマンス~愛のリクエスト~(라디오 로맨스:KBS2,2018.1.29 )[監督]
逆転のマーメイド(해피시스터즈:SBS,2017.12.4 )[チュ・マンボク]
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[シェフ]
復讐のカルテット(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )
超人ファミリー(초인가족 2017:SBS,2017.2.20 )[ドラマPD]
アイムソーリー カン・ ナムグ~逆転人生~(아임 쏘리 강남구:SBS,2016.12.19 )[マ・ドンギュン]
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[ユン・チョリョン]
シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[医師]
最後から二番目の恋~beautifuldays(끝에서 두 번째 사랑:SBS,2016.7.30 )[PD]
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[コン・シムが働いていたGS社長]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ソルリの家の大家]
義母さんは私の嫁(어머님은 내 며느리:SBS,2015.6.22 )[ナ・ガプ]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[百貨店の上司]
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[パク・ヒョンジン]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )
嵐の女(폭풍의여자:MBC,2014.11.3 )[チョ・テソク検事]
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[キム・スボク]
花じいさん捜査隊(꽃할배 수사대:tvN,2014.5.9 )[ワックス管理士]
棘<トゲ>のある花(내 손을 잡아:MBC,2013.10.7 )[キム・チョルジン]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[404号室のおばあさんの息子]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[チェ・マルム]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[特別出演]
家族写真(가족사진:SBS,2012.9.29 )[ホ・ソルジュン]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[シウォンの先輩放送作家]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[ナ・ジョンソク:10話]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[エンドゥボーイ]
KBSドラマスペシャル-未練(KBS 드라마 스페셜-미련:KBS2,2011.7.24 )
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[副官]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[パタンナー室社員]
可愛いあなた(당신 참 예쁘다:MBC,2011.4.4 )[キム・スチョル]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[クァク・キョヌ]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[監督]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[屋台でヨヌとダルレにからむ客:22話]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[芸能人:13話]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[チャン教授]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ラジオ局PD:40話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ハン・ミョンス:9,11話]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[本部長(免税店取引先業者):50]
隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[ヨンジュの夫:28,65話]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[ユ・チーム長]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[シン先生]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[ジョンソクの兄:1,2話]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[チャン・ジンソプ]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[先輩]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[パク付属室長]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[洌水川の漁夫の頭]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[解剖学教授]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[ロハス社員]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ミノの友人の弁護士]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[ノ・ヨンチョル]
大当たり人生(대박인생:dramax,2008.1.11 )[ノ・テマン]
愛をたずねて三千里(아들찾아삼만리:SBS,2007.11.2 )[サ部長]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[ユン・ドングァン]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[キム・デシク:J建設課長]
愛に狂う(사랑에 미치다:SBS,2007.2.3 )[チェジュンの違法空港駐車場客:2,3話]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[カン・ソクドゥ]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[チェ・ゴス教授]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[ドンフン]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[チャン・チョルホ:119話]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[チョ室長]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해:SBS,2005.10.5 )[ホン・スンジェ]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[リビング事業本部社員]
ガラスの華(유리화:SBS,2004.12.1 )[雑誌社編集長]
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[GD自動車広報誌の編集長]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[美容室経営者]
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[ヤン・マンス:ボクシングジム練習生]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[TV局調整室員]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )
母さんの歌(엄마의 노래:SBS,2002.4.1 )
別離なき朝(이별없는 아침:SBS,2001.3.12 )
何度も会いたいね(자꾸만 보고 싶네:SBS,2000.9.18 )
泥棒の娘(도둑의 딸:SBS,2000.5.29 )
ラブストーリー-遺失物(忘れ物)(TV영화 러브스토리-유실물:SBS,1999.12.15,12.16 )[ヨンマンの同僚]
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )
トマト(토마토:SBS,1999.4.21 )
青春の罠(청춘의 덫:SBS,1999.1.27 )[カン・ドンウの同僚:4話]
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[チャヌの学生時代の友人(やくざ?)の子分1:102話/救急隊員:105話]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-08-04 00:16 | 男性:キム


by かるめぎ