人気ブログランキング |

イ・ソンギュン

d0015295_23355597.jpgイ・ソンギュン[이선균:李善均:Lee Sun-Kyun]
生年月日:1975年3月2日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人
家 族:チョン・ヘジン(전혜진:妻:女優)
出身校:韓国芸術総合学校演劇院演技科卒業
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:マンガを読む
特 技:
デビュー:2001年ミュージカル'ロッキーホラーショー'


ドラマ出演作
マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~(나의 아저씨:tvN,2018.3.21 )[パク・トンフン]
今週妻が浮気します(이번 주 아내가 바람을 핍니다:JTBC,2016.10.28 )[ト・ヒョヌ]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[ピョ・ナリのお見合い相手の声:特別出演]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[キム・ヒョンジュン]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[イ・ミヌ]
ちょっとエッチな僕たちの恋愛(KBS드라마 스페셜-조금 야한 우리 연애:KBS2,2010.6.5 )[ト・ドンチャン]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[チェ・ヒョヌク]
トリプル(트리플:MBC,2009.6.11 )[チョ・ヘユン]
マイスウィートソウル(달콤한 나의도시:SBS,2008.6.6 )[キム・ヨンス]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[イ・ソンギュン(本人):1話]
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )[チェ・ハンソン]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[チェ・ドヨン]
逃亡者イ・ドゥヨン(도망자 이두용:KBS2,2006.9.27 )[ノ・チョルギ]
ベスト劇場-後(のち)(베스트극장-후:MBC,2006.5.6 )[ドユ]
蜘蛛女の愛し方(드라마시티-거미여인의 사랑법:KBS2,2005.12.17 )[チウン]
テルン選手村(베스트극장-태릉선수촌:MBC,2005.10.29 )[イ・ドンギョン]
韓流ロマンスドラマ名作選-恋愛(드라마시티-연애:KBS2,2005.8.27 )[ジング]
ラブホリック(러브홀릭:KBS2,2005.5.2 )[キム・テヒョン]
シークレット・スキャンダル(드라마시티-반투명:KBS2,2004.11.14 )[ドンス]
韓流ロマンスドラマ名作選-ドクターラブ(드라마시티-Dr. 러브:KBS2,2004.9.5 )[ミスターファンタジー]
愛に出会う(베스트극장-착한 당신:MBC,2003.8.1 )[インチョル]
ハン・へジンの朗々18才(드라마시티-낭랑 18세:KBS2,2003.6.24 )[クォン・ヒョクチュン]
千年の愛(천년지애:SBS,2003.3.22 )[イ・ヒョク]
恋人たち(연인들:MBC,2001.11.5 )[イ・ソンギュン]


その他
映画出演作
修羅の華(미옥:2017.11.9 )
隊長キム・チャンス(대장 김창수:2017.10.19 )
王様の事件手帖(임금님의 사건수첩:2017.4.26 )
奴が嘲笑う(성난 변호사:2015.10.8 )
最後まで行く(끝까지 간다:2014.5.29 )
ソニはご機嫌ななめ(우리 선희:2013.9.12 )
ヘウォンの恋愛日記(누구의 딸도 아닌 해원:2013.2.28 )
行進- 友達の話(행진-친구들의 이야기:2013.2.15 )
僕の妻のすべて(내 아내의 모든 것:2012.5.17 )
火車 HELPLESS(화차:2012.3.8 )
逮捕王(체포왕:2011.5.4 )
くだらないロマンス(쩨쩨한 로맨스:2010.12.2 )
教授とわたし、そして映画(옥희의 영화:2010.9.16 )
とある訪問-深い山奥(어떤 방문-첩첩산중:2009.11.12 )
坡州(파주:2009.10.28 )
ロマンチック・アイランド(로맨틱 아일랜드:2008.12.24 )
サグァ(사과:2008.10.16 )
アバンチュールはパリで(밤과 낮:2008.2.28 )
俺たちの街(우리 동네:2007.11.29 )
残酷な出勤(잔혹한 출근:2006.11.2 )
お客様は王だ(손님은 왕이다:2006.2.23 )
恋する神父(신부 수업:2004.8.5 )
初恋のアルバム~人魚姫のいた島~(인어 공주:2004.6.30 )
R-POINT(알 포인트:2004.8.20 )
菊花の香り 世界でいちばん愛された人(국화꽃 향기:2003.2.28 )
僕は彼女をはなさない(쇼쇼쇼:2003.2.28 )
ボス上陸作戦(보스 상륙 작전:2002.9.6 )
恋する婚活プランナー(좋은 사람 있으면 소개시켜줘:2002.8.8 )
サプライズ(서프라이즈:2002.7.5 )
ひとまず走れ!(일단 뛰어:2002.5.10 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-06-09 00:00 | 男性:イ


by かるめぎ