人気ブログランキング |

キム・ミョンス

d0015295_188027.jpgキム・ミョンス[김명수:Kim Myung-Soo]
生年月日:1966年8月27日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘
家 族:イ・ヘジン(이혜진:妻:演劇女優)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:180cm
血液型:AB型
趣 味:歌を歌う,カーレース
特 技:バスケットボール
デビュー:1989年MBC公採タレント19期


ドラマ出演作
死の賛美(사의 찬미:SBS,2018.11.27 )[キム・ソンギュ]
皇后の品格(황후의 품격:SBS,2018.11.21 )[ビョン・ベッコ]
私の恋したテリウス~A Love Mission~(내 뒤에 테리우스:MBC,2018.9.27 )[ムン・ソンス:特別出演]
明日も晴れ(내일도 맑음:KBS1,2018.5.7 )[ファン・ドンソク]
リターン-真相-(리턴:SBS,2018.1.17 )[イム・ウジェ判事:特別出演]
仮面の王 イ・ソン(군주-가면의 주인:MBC,2017.5.10 )[王:特別出演]
白詰草<シロツメクサ>(훈장 오순남:MBC,2017.4.24 )[ファン・ボンチョル]
復讐のカルテット(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )[クム・イギョン会長:特別出演]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[県監]
愛はぽろぽろ(사랑은 방울방울:SBS,2016.11.28 )[ウン・ジャンホ]
KBSドラマスペシャル-楽しい私の家(KBS드라마 스페셜-즐거운 나의 집:KBS2,2016.10.16 )[ユン・ヨンハ]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[チャ・ジュンラク]
私の心は花の雨(내 마음의 꽃비:KBS2,2016.2.29 )[パク・ミンギュ]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チャン・ソンフィ]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[チョ・ソンジュン]
ザ・エース(더 에이스:SBS,2015.8.4 )[部長検事]
それでも青い日に(그래도 푸르른 날에:KBS2,2015.3.2 )[チャン・ヨンテク]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[木下]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[インジョ:仁祖]
輝いてスングム(순금의 땅:KBS2,2014.1.6 )[ハン・チス]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[コンミン:恭愍王]
プルート秘密決死隊(플루토 비밀결사대:EBS,2014.2.7 )[カン・ソク]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[キ・ジャオ:特別出演]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[オム・ギムン]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[チェ甲士:特別出演]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[村山義雄]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[キム・デグン]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ウィソン君:特別出演]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[ディーマ計画代表:9話]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[ファンフェ]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[県監(クォン・ジェチュル)]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[チョン・ヨンテク]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[キム・スマン]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[チャ・ヨンデ:3,5話]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ソンジョン:成宗]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[クチュ:句鄒]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[キム・ミョンジン]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ヤン・ソンユン]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007.7.9 )[ファン執事]
ドラマシティ-その男が描いた夢(드라마시티-그 남자가 그린 것:KBS2,2007.6.16 )[カン代表]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[コム・モジャム:劍牟岑]
頭突き王(설날 특집드라마-박치기왕:SBS,2006.1.30 )[パク・チュンテ]
ドラマシティ-ハッピートゥゲザー!(드라마시티-해피투게더!:KBS2,2005.11.5 )[クァンウク]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[キョン・チョヌン:慶復興]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[脇坂安治]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[イ・ソヌ]
真珠の首飾り(진주 목걸이:KBS2,2003.9.20 )[カプス]
婚需(추석특집드라마-혼수:KBS2,2003.9.12 )[ヒョンジュ]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[ミン・ジヌ:閔鎭厚]
瞻星台の月(추석특집극-첨성대의 달:KBS2,2002.9.22 )[ヨンチャン]
母さんの歌(엄마의 노래:SBS,2002.4.1 )[ホン・ソンギ]
オープンドラマ男と女-敵の秘密(오픈드라마 남과 여-적들의 비밀:SBS,2001.10.15 )[ミンス]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[クォン・ピル:權韠]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ワンギュ]
世の中の朝~幸せはいずこへ~(특집드라마-세상의 아침:KBS2,2000.1.1 )
姉さんの鏡(누나의 거울:KBS1,1999.9.27 )
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[カン・ジョンス]
キリマンジャロのヒョウ(킬리만자로의 표범:KBS2,1998.6.8 )
君と私の歌(TV소설-너와 나의 노래:KBS1,1998.5.4 )
熱愛(열애:KBS2,1997.10.6 )[ソンミン]
嵐の中へ(폭풍속으로:KBS2,1997.3.3 )
兄弟河(형제의 강:SBS,1996.10.2 )
アイシング(아이싱:MBC,1996.7.1 )
銀河水(TV소설-은하수:KBS1,1996.3.4 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
スッキ(숙희:MBC,1995.4.19 )
仕事と愛(일과 사랑:SBS,1993.10.23 )
あなたが懐かしくなる時(당신이 그리워질 때:KBS1,1993.9.13 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[ソン・チョロン]
二人姉妹(두 자매:MBC,1992.4.6 )
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )[チョンフン]
われらの天国(우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )[チョンチョル]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-08-24 00:01 | 男性:キム


by かるめぎ