人気ブログランキング |

チョン・ソンウン

d0015295_22195131.jpgチョン・ソンウン[정성운:鄭盛云:Jeong Seong-Woon]
生年月日:1981年4月18日
結婚可否:未婚
出身校:青雲大学放送演技科
身 長:184cm
血液型:B型
趣 味:ウェートトレーニング,釣り
特 技:ピアノ,水泳,モーターサイクル
兵 役:済み
デビュー:2004年MBCシットコム'ノンストップ4'


ドラマ出演作
ウラチャチャ My Love(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )
アンタッチャブル(언터처블:JTBC,2017.11.24 )
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[トグン:德興君]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ホンタイジ:皇太極]
バラ色の恋人たち(장미빛 연인들:MBC,2014.10.18 )[チン・テシク:特別出演]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[パク・ヨンミン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[医師]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ソヒョン:昭顯世子]
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[ワン・ミンジェ]
ミス・アジュンマ-美魔女に変身!-(미쓰 아줌마:SBS,2011.5.30 )[ワン・ボンス]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[チェ・ドンジュ:崔同周:特別出演]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[ミン・ギョンヒョン]
揺れないで(흔들리지마:MBC,2008.4.14 )[チェ・ボグク]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[ナ・ドヨン]
スキャンダル!-新良妻賢母-(신 현모양처:MBC,2007.5.28 )[キム記者]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[チョン・チーフ]
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )


その他
教育番組
テレビでハングル講座-スキットドラマ『母娘ふたり旅 ドキドキ♥韓国』(日本:NHK:2012 )
外部リンク
SNS:Facebook
MEMO
シットコム'ノンストップ4'に少し出演,2004年5月から2006年7月共益勤務要員服務を終え'外科医ポン・ダルヒ'で本格的に演技活動を始めた.


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-08-26 00:43 | 男性:チョン


by かるめぎ