人気ブログランキング |

ヤン・ジョンア

d0015295_2224043.jpgヤン・ジョンア[양정아:梁瀞疋:Yang Jung-Ah]
生年月日:1971年7月25日
結婚可否:元既婚
家族構成:両親,弟
出身校:永同女子高等学校卒業
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞,映画鑑賞
特 技:ピアノ演奏
デビュー:1992年MBC公採タレント22期


ドラマ出演作
復讐のカルテット(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )[イ・ゲファ]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[パングム]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[チョン・ヒヨン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[パン・イルスク]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[トロフィー]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[ユン・ギラン]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[オ・ユラン]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[キョンファ:特別出演]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[オ尚宮]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[ナ・オニム]
マイ・ウェイ(나도야 간다:SBS,2006.5.19 )[ミンジョン]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[イ・ヒスク]
ドラマシティ-イヴのカフェ(드라마시티-이브 카페:KBS2,2004.10.17 )[オッキ]
妻の反乱(아내의 반란:SBS,2004.10.15 )[ヤン・ピルスン]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[ソ・ユギョン]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[チョ・チャンミ]
情~愛よりも深く~(정:SBS,2002.8.28 )
容赦(용서:SBS,2000.10.16 )
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[先生]
チェロ(첼로:SBS,1999.10.11 )
時には他人のように(때로는 타인처럼:SBS,1996.9.16 )
恋人(애인:MBC,1996.9.2 )[ウ・スンミ]
真実(진실:MBC,1995.10.16 )
M(엠:MBC,1994.8.1 )[イ・イェジン]
総合病院(종합병원:MBC,1994.4.17 )
野望(야망:MBC,1994.1.5 )
われらの天国(우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-08-31 00:01 | 女性:ヤン


by かるめぎ