人気ブログランキング |

ホン・リナ

d0015295_1474452.jpgホン・リナ[홍리나:洪莉娜:Hong Ri-Na]
生年月日:1968年2月7日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
出身校:水原女子大学放送演芸科
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞, 音楽鑑賞
特 技:舞踊
デビュー:1987年MBCドラマ'青い教室'


ドラマ出演作
妻の反乱(아내의 반란:SBS,2004.10.15 )[チャン・ジネ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チェ・グミョン:崔今英]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )[イ・リナ]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[定宗 妃]
それでも愛してる(그래그래도 사랑해:SBS,2001.1.16 )[イ・ギョンファ]
姉さんの鏡(누나의 거울:KBS1,1999.9.27 )[ヘミ]
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[ヘビン ホン氏:惠嬪 洪氏]
山(산:MBC,1997.5.12 )
未忘(미망:MBC,1996.10.23 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[チョ・グァンジョの妻]
もう一つの始まり(또 하나의 시작:KBS2,1995.12.6 )
息子の女(아들의 여자:MBC,1994.10.19 )[イム・スギャン]
総合病院(종합병원:MBC,1994.4.17 )
姉妹たち(자매들:MBC,1993.10.18 )[ソン・ジョンナム]
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )[スネ]
愛するあたな(사랑하는 당신:SBS,1992.11.18 )
旦那の女(남편의 여자:KBS2,1992.9.23 )
二人の女(두 여자:MBC,1992.8.17 )[若いオ・ヘジョン]
野望の歳月(야망의 세월:KBS2,1990.10.20 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-06-11 00:07 | 女性:ホン


by かるめぎ