人気ブログランキング |

キ・テヨン

d0015295_15581910.jpgキ・テヨン[기태영:奇太映:Ki Tae-Young]
本 名:キム・ヨンウ[김용우:金容佑]
生年月日:1978年12月9日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,,娘2人(兄,姉2人)
家 族:ユジン(유진:女優:妻)
出身校:西京大学演劇学科
身 長:182cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞,演劇鑑賞,歌を改詞して歌う
特 技:水泳,スカッシュ,スノーボード
デビュー:1997年KBSドラマ'新世代報告 大人たちは分かりません'


ドラマ出演作
今週妻が浮気します(이번 주 아내가 바람을 핍니다:JTBC,2016.10.28 )[ジュニョンとボヨンが入った海辺の居酒屋の客:特別出演]
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[カン・ジュンス]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )[カン・ジニ]
KBSドラマスペシャル-不寝番を立てろ(KBS드라마 스페셜-불침번을 서라:KBS2,2013.8.7 )[カン・フェチャン]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[チャン・ウンジュン]
事件番号113(사건번호113:SBS,2013.5.30 )[チャン・ジュンソク]
KBSドラマスペシャル-五月のメロ(KBS드라마 스페셜-오월의 멜로:KBS2,2012.12.9 )[パク・トンフン] 
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[チャン・ミヌ]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[チェ・シニョン]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[カン・チュンギ]
恋愛コンサルタント~あなたも恋がしたくなる~(MBC일요드라마극장-사랑을 가르쳐 드립니다:MBC,2010.10.10 )[クォン・テジュン]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[左議政の息子:22,23話特別出演]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[キム・ヨジュン]
父さんに角が生えた(아빠가 뿔났다:tvN.2008.12.14 )[キム・ジョンヒョン]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[ソン・ハヨン:特別出演]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[ジョイ・パク]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[キム・ジョンヒョン]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[ヨム・ドンイル]
通貞、王の男(베스트극장-통정:MBC,2006.2.4 )[イ・ジギョム]
韓流ロマンスドラマ名作選-男の香り(HDTV문학관-외등:KBS2,2005.5.29 )[ヨンウ]
それでも愛してる(그래도 사랑해:SBS,2001.1.16 )[スンミの妹のボーイフレンド]
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[キ・テフン]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[ユ・シンファ]
地球勇士ベクトマン(지구 용사 벡터맨:KBS1,1998 )[イーグル:1部]
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1997 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-11-06 00:04 | 男性:キ


by かるめぎ