人気ブログランキング |

ユン・イェリ

d0015295_1303969.jpgユン・イェリ[윤예리:尹譽俐:Yun Ye-Ri]
本 名:ユン・ヒョンジョン[윤현정]
生年月日:1977年6月5日
結婚可否:
出身校:祥明大学映画科卒業
身 長:173cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,料理
特 技:水泳,スキー,水上スキー
デビュー:1997年MBC公採タレント26期


ドラマ出演作
ドラマシティ-彼女たちの春(드라마시티-그녀들의 동행:KBS2,2007.10.27 )[チュリ]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[チェ・ドヨンの妻]
ドラマシティ-悪い教生パク・ミョンス(드라마시티-나쁜교생 박명수:KBS2,2003.9.30 )[チナ]
ドラマシティ-その夏の終わり(드라마시티-그 여름의 끝:KBS2,2003.8.26 )[ミナ]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[ウニの実母:1話]
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:MBC,2003.3.3 )
大望(대망:SBS,2002.10.12 )
I LOVE ヒョンジョン(현정아 사랑해:2002.9.30 )[パク・ソヨン] 
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )[女性乗務員]
会いたい顔(보고싶은 얼굴:MBC,2001.8.20 )
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )[シンファ法律事務所の秘書]
思い出(추억:MBC,1998.6.1 )
あなた、そして私~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )
英雄神話(영웅신화:MBC,1997.10.15 )


その他
MEMO
2002年本名から現名に改名


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-11-14 00:13 | 女性:ユン


by かるめぎ