人気ブログランキング |

チョ・インソン

d0015295_23361927.jpgチョ・インソン[조인성:趙寅成:Zo In-Sung]
生年月日:1981年7月28日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:全南科学大学モデルイベント科,東国大学演劇映画科除籍
身 長:186cm
血液型:B型
趣 味:帽子収集,映画鑑賞
特 技:バスケットボール,テコンドー(公認3段)
兵 役:済み
デビュー:1998年モデル'ZIOZIA'


ドラマ出演作
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[ソ・ヨナ:特別出演]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[チャン・ジェヨル]
その冬、風が吹く(그 겨울, 바람이 분다:SBS,2013.2.13 )[オ・ス]
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )[コ・ウンソプ]
バリでの出来事(발리에서 생긴 일:SBS,2004.1.3 )[チョン・ジェミン]
星を射る(별을 쏘다:SBS,2002.11.20 )[ク・ソンテ]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[青年イス:友情出演]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[イ・ギョンホ]
少女漫画のように(드라마시티-순정만화처럼:KBS2,2001.11.22 )[ジョンヒョン]
ラブ、ミーテンダー(드라마시티-러브 미 텐더:KBS2,2001.6.17 )[ジュノ]
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[キム・ソクジュ]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )


その他
映画出演作
霜花店(サンファジョム)-運命、その愛(쌍화점:2008.12.30 )
卑劣な街(비열한 거리:2006.6.15 )
ラブ・インポッシブル~恋の統一戦線~(남남북녀:2003.8.29 )
ラブストーリー(클래식:2003.1.30 )
マドレーヌ(마들렌:2003.1.10 )
トイレはどこですか?(화장실 어디에요?:2002.11.29 )
MV
キムC(김C):LOVE(Priority:2012 )
god:パボ(4集-바보:2001 )
god:悲しい愛(4集-슬픈사랑:2001 ) 
god:知らないよ(4集-모르죠:2001 )共演:シン・ミナ,キム・グァンイル
シン・スンフン(신승훈):向かってる(7集-가잖아:2000 )
FIN.K.L(핑클):NOW(3集-NOW:2000 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-06-14 21:28 | 男性:チョ


by かるめぎ