人気ブログランキング |

イ・ヒョヌ

d0015295_231147.jpgイ・ヒョヌ[이현우:李玹雨:Lee Hyun-Woo]
生年月日:1993年3月23日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:坪村高等学校卒業,東国大学演劇映画学科
身 長:172cm
血液型:
趣 味:インターネット,コンピューターゲーム
特 技:運動
兵 役:2018年2月19日より2019年10月19日まで20カ月間現役兵として軍服務中
デビュー:2006年KBSドラマ'花郞戦士マル'


ドラマ出演作
カノジョは嘘を愛しすぎてる(그녀는 거짓말을 너무 사랑해:tvN,2017.3.20 )[カン・ハンギョル]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ユン・シウ]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[チョンヒョン世子:特別出演]
明日に向かって走れ!(설특집2부작-내일을 향해 뛰어라:SBS,2015.2.20 )[ハン・サオ]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[チャ・ウンギョル]
赤道の男(적도의 남자 :KBS2,2012.3.21 )[キム・ソヌ:子役]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[パク・ドンファ:友情出演]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ケベク(階伯):子役]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[ホン・チャンドゥ]
その男が憎らしい -裏切りと屈辱の果てに-(밥줘:MBC,2009.5.25 )[トミー]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[キム・ユシン(金庾信):子役]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[チャドル]
後悔しながら・・・-イナが胸を焦がした4つの恋-(살아가는 동안 후회할 줄 알면서 저지르는 일들-별이 빛나는 밤에:KBS2,2008.6.9 )[イ・ジョンウク]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[世宗:子役]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[キム・ジュホ(ハリー):子役]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[チョロ:子役]
花郞戦士マル(화랑전사 마루:KBS2,2006.5.8 )[ソ・ダハム]
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )
ウルラブルラ ブルーチャン(울라불라 블루 짱:KBS2,2004.3.2 )


その他
映画出演作
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )
ノーザン・リミット・ライン 南北海戦(연평해전:2015.6.24 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-12-04 00:00 | 男性:イ


by かるめぎ