人気ブログランキング |

カン・ジフ

d0015295_14345838.jpgカン・ジフ[강지후:Kang Ji-Hoo]
本 名:カン・ウソク[강우석]
生年月日:1980年12月7日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業,中央大学演劇学科卒業,中央大学大学院
身 長:176cm
血液型:
趣 味:作文,映画鑑賞
特 技:乗馬,作詞
兵 役:済み
デビュー:2003年KBS公採タレント20期


ドラマ出演作
ドクター・プリズナー(닥터 프리즈너:KBS2,2019.3.20 )[カン検事]
デュエル~愛しき者たち~(듀얼:OCN,2017.6.3 )[パク・ソリョン]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[ソン・サグク]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ジウォンの親しい先輩]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ヨムジョン:廉宗]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ヒョン・グァンソ]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[ソモ]
崖っぷちの女たち(여자는 다 그래:Ech,2010.4.30 )[チェ・ベシク]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[ユン・ジョンピル]
トリプル(트리플:MBC,2009.6.11 )[広告代理店企画部社員]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[イム・ジョン:林宗]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[プンゲ]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ウ・インテ]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[ヨンジェ:2話]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[ボクスの同僚]
ドラマシティ-GOD(드라마시티-GOD:KBS2,2007.7.7 )[オ刑事]
ロマンスハンター(로맨스 헌터:tvN,2007.2.7 )[イ・ギョンジェ]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[ハン・ピルスン]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[コ・アンスン]
ドラマシティ-その4人組 恐るに足らず(드라마시티-누가 4인조를 두려워하랴:KBS2,2006.7.8 )
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[フッチピョンの部下]
彼女が帰ってきた(그녀가 돌아왔다:KBS2,2005.6.27 )
ワンダフルライフ(원더풀 라이프:MBC,2005.3.7 )[スンワンの航空学科同級生]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[パク・イル:青年役]
知ることになるさ(알게 될거야:KBS2,2004.6.6 )[キム・ウゴ]
ドラマシティ-脱げば見える(드라마시티-벗으면 보인다:KBS2,2004.1.15 )
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )


その他
MEMO
兵役に行く前MBC公採コメディアンだったらしい!ドラマ'ニューハート'頃改名!
お祖父さんは韓国で一番高額寄付をした方らしい!


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-12-12 00:03 | 男性:カ


by かるめぎ