人気ブログランキング |

チョ・ヘヨン

d0015295_0591178.jpgチョ・ヘヨン[조혜영:Jo Hye-Young]
生年月日:1977年11月13日
結婚可否:
出身校:釜山女子大学産業美術学科卒業
身 長:171cm
血液型:
趣 味:声楽,現代舞踊,写真,水泳
特 技:ジャズダンス
デビュー:1997年ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[パク・ヒジョン]
恋愛時代(연애시대:SBS,2006.4.3 )[チェ・ヨンイン]
ドラマコンプレックス-ふたつの祖国~東京・ソウル 愛と哀しみの絆(日本:두 조국:NTV,2005.11.22 )[キム・ユンヒ(ハン・ミョンスン)]
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )[イ・ヨンシル]
狼狩り(기획 특집극-늑대 사냥:2001.4.27 )[チョンア]
妖精コムミ(요정 컴미:KBS2,2000.3.6 )[ハンナ]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[ソンイルの愛人]
甘い花嫁(달콤한 신부:SBS,1999.10.23 )
行進(행진:SBS,1999.5.31 )


その他
受賞歴
ミスコリア・善(1997)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-01-17 00:22 | 女性・チョ


by かるめぎ