人気ブログランキング |

コ・ジョンミン

d0015295_1142699.jpgコ・ジョンミン[고정민:高政閔:Ko Jeong-Min]
本 名:コ・ウンニム[고은님]
生年月日:1979年4月16日
出身地:ソウル特別市
喫混可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:東亜放送大学電子計算学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:ボーリング,登山
特 技:歌
デビュー:1999年MBC公採タレント28期


ドラマ出演作
ドラマステージ-今日もタンバリンに仕えます(드라마 스테이지-오늘도 탬버린을 모십니다:tvN,2017.12.28 )[特別出演]
棘<トゲ>のある花(내 손을 잡아:MBC,2013.10.7 )[室長]
KBSドラマスペシャル-友達の中に犯人がいる(KBS드라마 스페셜-친구 중에 범인이 있다:KBS2,2012.10.21 )[チェリョン]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ヒョンギの妻(写真)]
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[ジャンウォンの前妻]
TV文学館-江山無盡(TV-문학관 강산무진:KBS1,2012.3.2 )[チュヒ]
Happy, and…?(해피앤드-사교육의 여왕:channelA,2011.12.5 )[ユナ:7話]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[イム・スミの友人]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チョンヒョン:貞顯王后]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[ニセ物のジェミ:2,3話特別出演]
ドキドキ My Love(두근두근 두근두근 달콤:KBS2,2011.5.2 )[ユ・マリ]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[ハン・テジュ:11話特別出演]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[コ・ジョンミン:39話特別出演]
SBS創社20周年記念特別劇-招魂(SBS창사 20주기념 특별극-초혼:SBS,2010.11.12 )[スンジェの妻]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[チョ県監夫人]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[出版社編集者:22,49,54話]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[議員傷害事件被害者:5,6話]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[チョン氏夫人]
2009伝説の故郷-種女(2009전설의 고향-씨받이:KBS2,2009.8.24 )[若奥様]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[ユ・ヨンソン]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[ユン・ジョンヒ]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[シンさん(ガンソクの見合い相手):9話]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-わが子をつれて(전설의 고향-아가야 청산가자:KBS2,2008.8.7 )[キム氏,怨霊]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[オッポン(詩人ソクヒョン):5,20話]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[ソン・ソンスク]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[キム・ソヨン]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[オ・ジョンヒ]
ドラマシティ-花畑で(드라마시티-꽃밭에서:KBS2,2007.2.3 )[ポン・スンア]
ドラマシティ-遠足(드라마시티-소풍:KBS2,2006.12.2 )[チェ・ミジャ]
武器よさらば(특집극-무기여 잘있거라:KBS2,2006.10.5 )[キョンスク]
ベスト劇場-あの星は私の星(베스트극장-저 별은 나의 별:MBC,2006.8.26 )[キム・ヨンギョン]
人生よ、ありがとう(인생이여 고마워요:KBS2,2006.1.7 )[ナ・ユンスク]
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )[ソン・ジョンヒ]
ドラマシティ-ある長閑な日(드라마시티-어느 화창한 날:KBS2,2005.7.23 )[チョン・ミジン]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[パク・クネ]
ドラマシティ-九切里を立つ(드라마시티-구절리로 떠나다 :KBS2,2005.3.20 )[ハン・ジウォン]
選択(선택:SBS,2004.8.2 )[イ・ジュニ]
ドラマシティ-上品に断る方法(드라마시티-우아하게 거절하는 법:KBS2,2004.7.11 )[ウニョン]
ベスト劇場-ヘミを探して(베스트극장-혜미를 찾아서:MBC,2004.7.2 )[ヨンスク]
ドラマシティ-チョ先生,少年院行く(드라마시티-조선생, 소년원 가다:KBS2,2004.5.9 )[ヘヨン]
ドラマシティ-結婚は波に乗って(드라마시티-결혼은 파도를 타고:KBS2,2004.3.14 )[ハン・スジン]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[コン・ヨニ(塾の先生)]
プニ(분이:KBS1,2003.4.21 )[パク・ヨンプン]
スンドク(설날특집드라마-순덕이:MBC,2003.2.1 )[チョン・スンドク]
君逹が国が分かるのか(너희가 나라를 아느냐:MBC,2002.12.6 )[キム・ウニョン]
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[ユニの同僚:1話]
狼狩り(기획 특집극-늑대 사냥:2001.4.27 )
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )[ソン・ジョンヒ]
花より美しい彼女(창사특집-꽃보다 아름다운 그녀:MBC,2000.12.15 )[ウンス]
母よ姉よ ~Twins~(엄마야 누나야:MBC,2000.11.4 )
秘密(비밀:MBC,2000.9.13 )
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[医女]
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )
愛しか分からない(사랑밖엔 난 몰라:MBC,1998.1.11 )
私が生きる理由(내가 사는 이유:MBC,1997.5.7 )


その他
TV映画
テレシネマ7-石ころの夢(돌멩이의 꿈:2009.12.10 )[ナム・ミジョン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-02-02 23:19 | 女性:コ


by かるめぎ