人気ブログランキング |

チェ・ソルリ

d0015295_13453063.jpgチェ・ソルリ[최설리:Choi Sul-Li]
別 名:ソルリ[설리]
本 名:チェ・ジンリ[최진리]
生年月日:1994年3月29日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄2人
出身校:ソウル公演芸術高等学校
身 長:169cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年SBSドラマ'薯童謠[ソドンヨ]'


ドラマ出演作
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ク・ジェヒ]
ウェルカム・トゥ・ザ・ショー(웰컴 투 더 쇼:SBS,2011.3.16 )[ソルリ]
オー!マイレディ(오! 마이 레이디:SBS,2010.3.22 )[ファッションショーモデル:1話特別出演]
ドラマシティ-コップンがやってきた(드라마시티-꽃분이가 왔습니더:KBS2,2006.11.18 )[ナ・コップン]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해: SBS,2005.10.5 )[ナ・ソンジュン]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ソンファ:子役]


その他
映画出演作
ファッションキング(패션왕:2014.11.6 )
パイレーツ(해적 : 바다로 간 산적:2014.8.6 )
I AM.(2012.6.21 )
バカ(바보:2008.2.28 )
パンチ・レディ(펀치 레이디:2007.10.25 )
劇場ドラマ
VACATION(동방신기 극장 드라마-베케이션ep.4:2006.7.28 )[幼いチンジュ]
バラエティ
生放送 人気歌謡(생방송 인기가요:SBS,2010-2011 )-MC
経歴
グループ'f(x)(에프엑스)'メンバー(2009-2015)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-02-08 23:24 | 女性:チェ


by かるめぎ