人気ブログランキング |

ナム・ソンジン

d0015295_10501189.jpgナム・ソンジン[남성진:Nam Sung-Jin]
本 名:ナム・ジホン[남지헌]
生年月日:1969年12月31日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
家 族:キム・ジヨン(김지영:妻:女優),ナム・イル(남일우:父:俳優),キム・ヨンリム(김용림:母:女優)
出身校:東国大学演劇映画科卒業,東国大学文化芸術大学院公演芸術学科卒業
身 長:175cm
血液型:A型
趣 味:プラスチック模型物製作
特 技:スキー,水泳
デビュー:1992年SBS公採タレント3期


ドラマ出演作
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[イ・ドギョン:李德馨]
バッドガイズ-悪い奴ら-(나쁜 녀석들:OCN,2014.10.4 )[キム・ドンホ]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[コンヤン:恭讓王]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[イ・ギュシク]
KBSドラマスペシャル-母さんの島(KBS드라마 스페셜-엄마의 섬:KBS2,2013.8.28 )[イ・ハン]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[看守:1話]
国会議員チョン・チソン失踪事件(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-국회의원 정치성 실종사건:KBS2,2012.4.22 )[イ・インジャ]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[コチャン]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[ヨム・ハジン]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[チョ・ソンドゥ:友情出演]
ドラマシティ-金の花(드라마시티-돈꽃:KBS2,2008.3.29 )[ヨンジン]
秋夕特別ドラマ-カムグンのママ(추석특집드라마-깜근이 엄마:SBS,2006.10.7 )[イ先生]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[イ・ムン]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )[ソン・ジェフン]
お嬢さんとおばさんの間(아가씨와 아줌마 사이:MBC,2004.5.9 )[長男]
野茨の花(찔레꽃:KBS1,2003.11.17 )[ミン・ジュンソ]
愛に出会う(베스트극장-착한 당신:MBC,2003.8.1 )[スノ]
スミレ(특집드라마-제비꽃:MBC,2003.5.2 )[テジン]
ドラマシティ-純潔な彼女(드라마시티-순결한 그녀:KBS2,2003.2.9 )[ミョン・ジンソプ]
君逹が国が分かるのか(너희가 나라를 아느냐:MBC,2002.12.6 )[ムン・フンシク]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[クァク・ヨンジュ]
短い出会い長い別れ(짧은 만남 긴 이별:SBS,2001.11.14 )[イノ]
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )[チェヨン]
警察特攻隊(경찰 특공대:SBS,2000.7.19 )[チョ・イリョン]
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )[ハ・ジュンソ]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[ホン・ギルヒョン:9-話]
レディ・ゴー(레디고:MBC,1997.11.7 )
英雄神話(영웅신화:MBC,1997.10.15 )[ナム・ホジン]
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )
嫁三国志(며느리 삼국지:KBS2,1996.2.5 )
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[軍医官]
私たちのノーゴール(우리들의 넝쿨:SBS,1995.4.5 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-03-05 18:58 | 男性:ナ


by かるめぎ