人気ブログランキング |

キム・ヨンゴン

d0015295_2212170.jpgキム・ヨンゴン[김용건:金容健:Kim Yong-Gun]
生年月日:1946年5月8日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:元既婚
家族構成:息子2人
家 族:ハ・ジョンウ(하정우:長男:俳優),チャ・ヒョヌ(차현우:次男:俳優)
出身校:延世大学医学科中退
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1967年KBS公採タレント7期


ドラマ出演作
私の愛、あなたの秘密(손 꼭 잡고, 지는 석양을 바라보자:MBC,2018.3.21 )[キム・ジョンミン]
優しい魔女(착한마녀전:SBS,2018.3.3 )[ソン・テジュン]
品位のある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[アン・テドン]
カノジョは嘘を愛しすぎてる(그녀는 거짓말을 너무 사랑해:tvN,2017.3.20 )[ユ・ヒョンジョンの父:特別出演]
シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[カン会長]
結婚契約(결혼계약:MBC,2016.3.5 )[ハン・ソングク]
キルミー・ヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[チャ・ゴノ]
不屈の婿(불굴의 차여사:MBC,2015.1.5 )[オ・ドンパル]
Mr.Back 人生を2度生きる男(미스터 백:MBC,2014.11.5 )[特別出演]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[ムン・デオ]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[チョン・ジヨンの父:特別出演]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[ホン・チャンソン]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[ソ・ピルウォン]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[キム・ミョンエ]
ドラマフェスティバル-奴婢脱出記(드라마 페스티벌-상놈탈출기:MBC,2013.10.31 )[領議政]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[ジュウォンの父]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ハン・ビョングク]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[チェ大監]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[ユ・ソンジュン]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[チャ・ヒョンジェ]
不屈の嫁(불굴의 며느리:MBC,2011.6.6 )[ムン・セジン]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[シン・ギボン]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[テヒの父:特別出演]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[ハン・ギョンサン]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[カン・テホ:特別出演]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[ユ・ガンヒョン]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[オ・ヨンダル]
父さんに角が生えた(아빠가 뿔났다:tvN.2008.12.14 )[キム・ジンギュ]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[ク・ヨンス]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[チャン・オソン]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ヨンヒ,ジニの父]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[キム・ジンギュ]
それでも好き(그래도 좋아:MBC,2007.10.1 )[シン・ジュンギュ]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[仁川空港社長]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )[ユ・ヒョンジョン]
ベスト劇場-暴露(베스트극장-폭로:MBC,2006.10.14 )[パク・ハニョン]
雲の階段(구름계단:KBC2,2006.9.18 )[ユン博士:ジョンウォンの父]
結婚しよう!-Let's Marry-(결혼합시다:MBC,2005.10.8 )[ナヨンの父]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[キム・ヨンサム:金泳三]
ベスト劇場-不良少女(베스트극장-불량소녀:MBC,2004.12.10 )[ソッキ]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[ウ・テスル]
ヒメニラの家(달래네 집:KBS2,2004.5.17 )[キム・ヨンゴン:動物病院院長]
彼女は最高(그녀는 짱:KBS2,2003.11.10 )[チャン・ソンテク]
僕は走る(나는 달린다:MBC,2003.10.22 )[キム・ボンス]
夏の香り(여름 향기:KBS2,2003.7.7 )[チョンジェの父]
白鳥の湖(백조의 호수:MBC,2003.6.30 )[チェ・ボンチャン]
ドラマシティ-フランス人形(드라마시티-프랑스 인형:KBS2,2003.5.4 )[ヨノ]
コン・ユの二十歳(시트콤-스무살:SBS,2003.3.3 )[サンヒョクの父]
三銃士(삼총사:MBC,2002.11.6 )[チェ・チョルゴン]
流れる川の水のように(흐르는 강물처럼:SBS,2002.11.2 )[テファン]
天国の子供達(천국의 아이들:KBS2,2002.9.9 )[チボク]
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[イ・ヨンギュ]
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[教授]
女はなぜ(여자는 왜?:KBS2,2001.11.5 )[ムセンの長男]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[キル・チョング]
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )[ミン博士]
韓流恋愛専科-真心の斧(오픈 드라마-남과여-진심의 도끼:SBS,2001.4.23 )
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )[ウ・ドンジ]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[チェン・テグァン:ヒエの父]
私の心の宝石箱(내 마음의 보석상자:MBC,2001.2.5 )
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
華麗なる復讐(뜨거운것이좋아:MBC,2000.7.10 )
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )
いい感じ(느낌이 좋아:MBC,2000.1.3 )
ワンルンの大地(왕룽의 대지:SBS,2000.1.1 )
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )[チョン・ヨンゴン:スビンの父]
約束(약속:SBS,1999.4.12 )
バラと豆モヤシ(장미와 콩나물:MBC,1999.3.13 )[ソン・デシク]
暮してみると(살다보면:KBS2,1998.3.16 )
ウェディング・ドレス(웨딩드레스:KBS2,1997.12.6 )
今日はなぜか(오늘은 왠지:KBS2,1997.3.9 )
三番目の男(세번째 남자:MBC,1997.3.3 )
夢の宮殿(꿈의 궁전:SBS,1997.1.4 )
母さんは出張中(엄마는 출장중:KBS2,1996.10.7 )
嫁三国志(며느리 삼국지:KBS2,1996.2.5 )
大胆な男(간 큰 남자:KBS2,1995.9.7 )
道(TV소설-길:KBS2,1995.5.1 )
ポリス~愛と追憶の果てに~(폴리스:KBS2,1994.1.26 )
ソウルの月(서울의 달:MBC,1994.1.8 )
姉妹たち(자매들:MBC,1993.10.18 )
思春期(사춘기:MBC,1993.4.15 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[カン・ソングク]
再会(재회:SBS,1992.12.18 )
森の中の風(숲속의 바람:KB2S,1992.5.2 )
昔の芝生(옛날의 금잔디:KBS1,1991.7.8 )
泥棒の妻(도둑의 아내:KBS2,1991.3.6 )
裏切りのバラ(배반의 장미:MBC,1990.1.6 )[キム・ソンジュン]
暴君 光海君(회천문:MBC,1986.4.28 )[イ・ハンボク]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-03-13 23:26 | 男性:キム


by かるめぎ