人気ブログランキング |

イ・サンユン

d0015295_9542244.jpgイ・サンユン[이상윤:李相侖:Lee Sang-Yun]
生年月日:1981年8月15日
結婚可否:未婚
家族構成:父,母(一人息子)
出身校:ソウル大学物理学科卒業
身 長:185cm
血液型:A型
趣 味:バスケットボール,水泳,音楽鑑賞
特 技:ピアノ,テニス
兵 役:済み
デビュー:モデル


ドラマ出演作
アバウトタイム~止めたい時間~(멈추고 싶은 순간:어바웃 타임:tvN,2018.5.21 )[イ・ドハ]
耳打ち~愛の言葉~(귓속말:SBS,2017.3.27 )[イ・ドンジュン]
空港に行く道(공항 가는 길:KBS2,2016.9.21 )[ソ・ドウ]
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )[チャ・ヒョンソク]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[トップスター俳優:特別出演]
LIAR GAME ~ライアーゲーム~(라이어게임:tvN,2014.10.20 )[ハ・ウジン]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[パク・ドンジュ/ディラン・パク]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[クァンヘ:光海君]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[カン・ウジェ]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[クィドン]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[カン・シヌ]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヤン・ホソプ]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[チ・ソギョン(池錫永):13話特別出演]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[チャン・スンウ]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[チャン・ヒョヌ]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[キム・ウビン]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[ソ・ウジン]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[キム・ジョンミン]
ドラマシティ-変身(드라마시티-변신:KBS2,2007.5.12 )[チャールズ]


その他
映画出演作
私に会いに来て(날,보러와요:2016.4.7 )
サンタバーバラ(산타바바라:2014.7.14 )
セックス イズ ゼロ2(색즉시공 시즌2:2007.12.12 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2008-03-14 00:25 | 男性:イ


by かるめぎ