人気ブログランキング |

キム・グァンイン

d0015295_20591779.jpgキム・グァンイン[김광인:Kim Kwang-In]
生年月日:1965年2月5日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘
出身校:扶安高等学校卒業,全州大学国語国文学科卒業
身 長:175cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:1988年演劇


ドラマ出演作
夏よ、お願い(여름아 부탁해:KBS1,2019.4.29 )[チムジルバンの中にある店の主人]
ザ・バンカー(더뱅커:MBC,2019.3.27 )
世界で一番可愛い私の娘(세상에서 제일 예쁜 내 딸:KBS2,2019.3.23 )[ソンジャの主治医]
サイコメトリーあいつ(사이코메트리 그녀석:tvN,2019.3.11 )[島の保健所医師]
町の弁護士チョ・ドゥルホ2(동네변호사 조들호 2: 죄와 벌:KBS2,2019.1.7 )
偽りのフィアンセ〜運命と怒り〜(운명과 분노:SBS,2018.12.1 )
かわせ運命(비켜라 운명아:KBS1,2018.11.5 )[チョ・ジェヨン理事]
僕が見つけたシンデレラ~Beauty Inside~(뷰티 인사이드:JTBC,2018.10.1 )[ハン・スッキ(ハン・セゲの母)の主治医]
胸部外科:心臓を盗んだ医師たち(흉부외과:심장을 훔친 의사들:SBS,2018.9.27 )
たった一人の私の味方(하나뿐인 내편:KBS2,2018.9.15 )[キム博士]
明日も晴れ(내일도 맑음:KBS1,2018.5.7 )
恋するダルスン~幸せの靴音~(꽃피어라 달순아:KBS2,2017.8.14 )
最高の一発~時空(とき)を超えて~(최고의 한방:KBS2,2017.6.2 )[医者]
恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~(도둑놈,도둑님:MBC,2017.5.13 )[医務課長]
名前のない女(이름 없는 여자:KBS2,2017.4.24 )
復讐のカルテット(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )
あなたはひどいです(당신은 너무합니다:MBC,2017.3.4 )[弁護士]
その女の海~愛の行方~(그 여자의 바다:KBS2,2017.2.27 )
アイムソーリー カン・ ナムグ~逆転人生~(아임 쏘리 강남구:SBS,2016.12.19 )[チョ・サンヒョン]
輝け、ウンス!(빛나라 은수:KBS1,2016.11.28 )
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[医師]
黄金のポケット(황금주머니:MBC,2016.11.14 )[医師]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[ナム部長の主治医]
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )
あなたは贈りもの(당신은 선물:SBS,2016.6.13 )
もう一度始めよう(다시 시작해:MBC,2016.5.23 )[医師]
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[アン・スヨンの主治医]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[テサヒョン]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )
凍える華(천상의 약속:KBS2,2016.2.1 )
最高の恋人(최고의 연인:MBC,2015.12.7 )[ヤン・ペンダル]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[フンジェの担当医]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[イ・スンフン科長]
身分を隠せ(신분을 숨겨라:tvN,2015.6.16 )
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ミュージックバンクのスタッフ]
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[医師]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[キム弁護士]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[宰相]



愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[協力会社の社長:11,12話]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[デザイン盗用調査委員会委員長/臨時株主総会進行者]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[ゴヌの主治医]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[弁護士]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[部長検事]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[黄海信用金庫大株主1]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[セハン病院のキム医師:49,50話]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[ナムスンのバイト先ガソリンスタンドの店長]
オ・ジャリョンが行く(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[料理長]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[鑑識:5話]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[ジュソンの叔父]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[ソヨンの開業1号目依頼者]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[フィデリの理事]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[立て看板を見て噂話する男2:4話]
KBSドラマスペシャル-心配しないで、 オバケです(KBS드라마 스페셜-걱정마세요, 귀신입니다:KBS2,2012.7.15 )[医師]
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[ジフンを治療した医師]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[キム弁護士]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[医師:16,17,20話]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[ユニとの約束を破り他のプロデューサーと契約した芸能プロダクション社長:37話]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[天下グループお抱えの法務会計チームの一員]
アンニョン!コ・ボンシルさん(고봉실 아줌마 구하기:tv.chosun,2011.12.17 )[漁協の南海支店]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[医師:3話]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[CG制作会社社員:9話]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[弁護士事務所顧客:7話]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[課長(テシクが勤める病院の医師)]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[悪徳商人:22話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ヨンジェが相談に行った弁護士:6話]
ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-(스파이명월:KBS2,2011.7.11 )[医師:1話]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[弁護士:2話]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[イ・ギョンワンの補佐官:2,3話]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[企画財政部:19話]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[ザ・スタイル社員:11話]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[キム・チョルミン(消防防災庁捜索救助班):17,18話]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[理事]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[グムランの産まれた産婦人科職員:4,6話]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[医師:5話]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[プヨン閣の客:46話]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[ミン・ジョンギ]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[大統領候補テレビ討論会出演の政治専門家:20話]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[医師:20話]
メリは外泊中(매리는 외박 중:KBS2,2010.11.8 )[メリがクビになったアルバイト先の社長:1話]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[チェ室長]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[議員:18話]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[医師:8話]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[儒疏を受け付ける)役人:19,20話]
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[ヤン秘書]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[ソリが通う病院の医師:1話]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[タックとミスンを診た医師:13,14話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[副市長の部下:37,38話]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[救急医療センター医師]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[テソンの主治医:8話]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[ケインに家具の受注をする会社担当者:12話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[検視する医官:4話/行商人:24話]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[工事現場責任者:8,41話]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[スヒ父の部下:43,45話]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[キム・チーム長]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[キム部長]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[行商人:7話]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[ゴルフ場客:15話]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[漢方薬材店店主:66話]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[医師:3,4話]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[自動車会社代表定例会参加者:16話]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[ゴルフコーチ:13話]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[僻地公演の村職員:5,6話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[外科科長:3,29,75,76,96話]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[ウンニム父を診察した医師:50話]
お嬢さまをお願い!(아가씨를 부탁해:KBS2,2009.8.19 )[弁護士:1話]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[判事:10話]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[写真屋:11話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[民:16,25話/チュジンの部下:45話]
緑色の馬車(녹색마차:SBS,2009.5.11 )[管理室長]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[不動産屋の営業社員:13話]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[不動産屋:2話]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[8話]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[デサンに詰め寄る商店主1:15話]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[クリーニング店店主:42話]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[HBSのディレクター:1話]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[ポソン大学病院事務局員:1話]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[噂話をする商人1:38話]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[歯科医:55話]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[放送局員:4話]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[放送スタッフ]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[役人:20話]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[扶余の御医:29話]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[キム看守]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[ヒョンスの先輩弁護士:7話]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[テレビ局職員:5話]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[参事官:3話]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[官吏:1,2話]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[アナウンサー先輩]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[20話]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[資料映像の人:14話]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[ウンシルの仕事先担当者:33話]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[オーディション審査員:6話]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[イ・スクボンを連行する役人:35話]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[兵:4,21話]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[イ・スンジェの知人の弁護士:13話]
BAD LOVE~愛に溺れて~(못된 사랑:KBS2,2007.12.3 )[スファンの仕事関係者:9話]
海峡(日本:NHK,2007.11.17 )[役場職員]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[記者]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[ソ先生の同僚教師:8話]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[テヒョクの先輩の検事:7話]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[刑事:78-80話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[面接官:11話/軍官:45話/濬川司:71話]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[キム室長]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[ジヨンを診察した医師:95話]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[大監]
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘:KBS2,2007.8.6 )[シルバーリング店店主:7話]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[テレビ通販会社通販部門部長:16話]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[J建設社員:3話]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[チェ・ジヌの担任]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[ウェルビーイングフード社員:29話]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[BA社カン理事]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[ハンソン病院の葬儀場人事採用担当者]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[引っ越しの運転手:16話]
愛に狂う(사랑에 미치다:SBS,2007.2.3 )
ドラマシティ-愛が私たちを動かす方式(드라마시티-사랑이 우리를 움직이는 방식:KBS2,2007.1.20 )[チファン]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[自殺未遂患者の付添:3話]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[ハン・ソギュ(ミョンジュの見合い相手):30話]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[病院事務長]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[テボンが運び込まれた病院の医師:18,19話]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[飲食店主人:5話/デパートの人事担当者:21話]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[カン会長を診た医師]
Freeze-フリーズ(프리즈:CHCGV,2006.10.27 )[ジウの担任:1話]
ファンタスティック・カップル(환상의 커플:MBC,2006.10.14 )[タクシー運転手]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[ジンサンとヒソンに出版をもちかける人]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[オ・ジョンフン]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[大韓児童福祉会キム・ヨンホ幹事]
イヴの反乱(한 여자들:MBC,2006.7.29 )[野球監督]
オーバー・ザ・レインボー(오버더 레인보우:MBC,2006.7.26 )[ドラマの中のニュースに出演:7話]
カムバック!スネさん(돌아와요 순애씨:SBS,2006.7.12 )[ホテルの面接官:10話]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[チュモン脱プヨの時の兵]
Dr.ギャング-ろくでなしの恋-(Dr.깽:MBC,2006.4.5 )
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[テンチルを診察する医師:29話]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[家裁の調停官:15,16話]
グッバイ・ソロ(굿바이 솔로:KBS2,2006.3.1 )[ミリの店で無銭飲食をしようとする男]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[ゴニの高校の教師]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[アビダルを知っている人]
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )[郵便配達員]
サマービーチ~海辺へ行こう~(해변으로 가요:SBS,2005.7.30 )[キム&パク弁護士:1,11話]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[ビリヤードの経営者:51話]
その夏の台風(그 여름의 태풍:SBS,2005.5.28 )[チュ記者]
乾パン先生とこんぺいとう(건빵선생과 별사탕:SBS,2005.4.13 )[花屋:8話]
不良主夫(불량주부:SBS,2005.3.21 )[警察官:6話]
グリーンローズ(그린로즈:SBS,2005.3.19 )[SR電子の広報室長]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[テレビ局員:11話]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[シワンの上司の未来銀行課長]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[贈収賄容疑者:14,15話]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[駆落ちを企てたの時の船頭:7話]
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27 )[取り調べ刑事:10話]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[スジンの主治医/ウンスを迎えに来る運転手]
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[ウィアンホテル企画室長]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[トイレでピルスンの陰口をたたく社員:7話]
アイルランド(아일랜드:MBC,2004.9.1 )[監督:6話]
マジック(매직:SBS,2004.8.28 )[タニョンがアルバイトで出席した結婚式のカメラマン]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[授業料徴収担当の先生]
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[貴金属店店員:14話]
薔薇の戦争(장미의 전쟁:MBC,2004.3.20 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[役人:2話/民:44話]
スクリーン(스크린:SBS,2003.5.31 )[レストラン店員:6-8話]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[記念撮影をする警察官]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[捕校]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[陶器商人:6話]
外出(외출:SBS,2001.10.9 )
青い霧(푸른 안개:KBS2,2001.3.24 )[若い頃のシヌ継父]
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )
姉さんの鏡(누나의 거울:KBS1,1999.9.27 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-04-06 00:03 | 男性:キム


by かるめぎ