人気ブログランキング |

キム・グァンヨン

d0015295_13475523.jpgキム・グァンヨン[김광영:Kim Kwang-Young]
生年月日:1974年7月26日
結婚可否:
家族構成:父,母,兄
出身校:檀国大学大衆文化芸術大学院修士
身 長:176cm
血液型:AB型
趣 味:レーシング,乗馬
特 技:
デビュー:1993年KBS公採タレント15期


ドラマ出演作
どうしたのプンサンさん(왜그래 풍상씨:KBS2,2019.1.9 )[やもめ]
人形の家~偽りの絆~(인형의 집:KBS2,2018.2.26 )[キム・ドンスク]
漆黒の四重奏<カルテット>(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )
壬辰倭乱1592(임진왜란1592:KBS1,2016.9.3 )[ソンジョ:宣祖]
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[パク課長]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )
それでも青い日に(그래도 푸르른 날에:KBS2,2015.3.2 )[カン・ジョンシク]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[キム・ゴンリャン:金公諒]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[チャ・ヒョンテ]
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[チュ・ミニョク]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[パク・チング]
ハードボイルド科学捜査官KPSI(하드보일드 과학수사극 KPSI:superAction,2008.1.12 )[キム刑事]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[イ・ガク:李恪]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[カムドン]
ドラマシティ-シム氏の一日(드라마시티-심씨의 하루:KBS2,2005.9.24 )[キム・インシク]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チャン・ウォン]
人生画報(인생화보:KBS1,2002.8.5 )[イ・ムンチョル]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[ウォンニョン:元寧太子]
203特別捜査隊(203특별수사대:KBS2,2002.11.7 )
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ミン・ヨンイク:閔泳翊]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ミョンジョン:明宗]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[王臣]
姉さんの鏡(누나의 거울:KBS1,1999.9.27 )
あなた(당신:KBS2,1999.4.5 )
結婚7年(결혼 7년:KBS2,1998.2.2 )
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[ミン・ムヒュル:閔無恤]
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS,1995 )
愛の挨拶(사랑의 인사:KBS2,1994.11.1 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-04-13 00:09 | 男性:キム


by かるめぎ