人気ブログランキング |

シン・ジス

d0015295_19245157.jpgシン・ジス[신지수:Shin Ji-Soo]
生年月日:1985年10月28日
結婚可否:未婚
家族構成:1男2女の2番目
出身校:漢陽大学演劇映画科
身 長:154cm
血液型:B型
趣 味:映画鑑賞,歌
特 技:ダンス,国楽,古典舞踊
デビュー:1995年MBC'童謡歌謡祭'


ドラマ出演作
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[チョ・ヨンジ]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[パク・ヒョンジン]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[ヒジン]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[イ・エギョン]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ヤン・ヒジュ]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[パク・チンスク]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ナンラン]
愛をたずねて三千里(아들찾아삼만리:SBS,2007.11.2 )[ナ・ジョンミン]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[ナ・ジョンチル(テンチル)]
ベスト劇場-カリ峰 オーシャンズイレブン(베스트극장-가리봉 오션스 일레븐:MBC,2005.12.10 )[ユン・ウンス]
バラの垣根(장미 울타리:KBS2,2003.6.2 )[キム・ギョンミ]
ベスト劇場-ナナ,Jに会う(베스트극장-나나, J를 만나다:MBC,2003.3.14 )[ナナ]
孤独-愛するほどに深く-(고독:KBS,2002.10.21 )[チョ・ジョンア]
太陽の誘惑(햇빛 사냥:KBS2,2002.3.25 )[ヒソン]
女はなぜ(여자는 왜?:KBS2,2001.11.5 )[ハギュンの次女]
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
トギ(덕이:SBS,2000.4.22 )[キドク:子役]
幼い王子(어린 왕자:KBS2,1999.5.3 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[コンヘ王后:恭恵王后]


その他
経歴
3人グループ'D. Heaven(디헤븐)'メンバー(2010-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-04-14 00:08 | 女性:シン


by かるめぎ