人気ブログランキング |

チョン・ソンファン

d0015295_1638138.jpgチョン・ソンファン[전성환:Jeon Sung-Hwan]
生年月日:1945年
出身地:平安南道 平壌
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1963年劇団'前衛舞台(전위무대)'


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-二重奏(KBS 드라마 스페셜-이중주:KBS2,2011.11.13 )[ハン・スソル]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[ファン・フィ:黄喜]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[青雲居士:8,10,11話特別出演]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[道士:4,25話]
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝(기찰비록:tvN,2010.8.20 )[画材店主人:7話]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[陶芸家:1話]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[行商団の親方:23話]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[ミン・ギョンヒョンの父]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[グァンテの実父]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[ヤン・ウソン]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[チェ・ジモン(崔知夢):特別出演]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[イ・ムガン]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[キム・ガプス]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[キム・ウチャン画伯:4話]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[ソスリム王]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[キム・テス(テハン建設会長)]
サムデイ(썸데이:OCN,2006.11.11 )[チョン・ヨンギル]


その他
経歴
第22回アジア映画祭韓国代表
釜山市立劇団芸術監督委員委員長
釜山市立劇団芸術監督
釜山演劇協会顧問
韓国芸術文化団体総連合会釜山支会部支会長
釜山MBC編成部部長
釜山MBCプロデューサー
釜山MBC声優


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-04-15 00:08 | 男性:チョン


by かるめぎ