人気ブログランキング |

キム・ドンヒョン

d0015295_1427253.jpgキム・ドンヒョン[김동현:金東賢:Kim Dong-Hyun]
別 名:キム・ホソン[김호성:金虎城]
生年月日:1950年6月10日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
家 族:ヘウニ(혜은이:妻:歌手)
出身校:ソウル芸術大学
身 長:176cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1974年MBC公採タレント7期


ドラマ出演作
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[ユ・デガム]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[チャ・ソクナム]
愛してたみたい~すべてを奪われた女~(사랑했나봐:MBC,2012.10.15 )[チュ・ミョンチョル]
偉大な贈りもの(추석특집 드라마-위대한 선물:SBS,2011.9.11 )[ハヨンの父]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[モヨン・ス:慕容垂]
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[ホン・ギュタク]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[ジュンソクの父]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[チョン・ハジョ]
憎くても好き(미워도좋아:SBS,2007.10.1 )[カン・デス]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[イ・ジンチュン:李盡忠]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[チャン・テクサン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[パン・ジン:方震]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[イ・ジュニ]
愛して、ごめん(사랑해서 미안해:KBS2,1998.6.26 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[ホン・ギョンジュ:洪景舟]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[チャン・テワン]
風の息子(바람의 아들:KBS2,1995.8.30 )[議員]
アダムの都市(아담의 도시:MBC,1994.4.11 )[チャン・ホジン]
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[キム・ジェギュ]
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )
麦浪時代(맥랑시대:KBS2,1991.7.10 )
別れの始まり(이별의 시작:MBC,1991.3.10 )[キョンス]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-04-17 00:10 | 男性:キム


by かるめぎ